Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.51

EUR 67.89

23 октября Понедельник

Уфа   °

В Уфе прошел финал конкурса "Уральский самородок"

ПОЛИТИКА

В одном из столичных развлекательных клубов прошел финал конкурса "Уральский самородок". Если в прошлом году исполнители представляли русские народные песни, то в этом - эстрадные композиции.
Напомним, что идея конкурса "Уральский самородок" принадлежит радиостанции "Спутник 107 FM". Его целью являются выявление...

В одном из столичных развлекательных клубов прошел финал конкурса "Уральский самородок". Если в прошлом году исполнители представляли русские народные песни, то в этом — эстрадные композиции.

Напомним, что идея конкурса "Уральский самородок" принадлежит радиостанции "Спутник 107 FM". Его целью являются выявление и раскрутка молодых непрофессиональных певцов, а также пополнение фонотеки радио.

На участие в конкурсе было подано около 200 заявок. Но в финал прошли только 18 участников, а после мастер-класса их осталось всего 12.

Мастерство исполнения эстрадных песен оценивало серьезное и компетентное жюри. В его состав вошли: ректор Уфимской государственной академии искусств имени Загира Исмагилова Ишмухамет Галяутдинов, народный артист РБ Геннадий Родионов, народный артист РБ, режиссер конкурса "Уральский самородок-2007" Александр Кузьменко, дизайнер из Пензы Ольга Букина, главный редактор радио "Спутник FM" Эльвира Аиткулова и группа "Плазма".

Третье место завоевала Диана Аминева, серебро досталось Артуру Амирову, а победителем стала Екатерина Агафонова. Все трое — из Уфы. Под занавес финального концерта обладательница "золота" удостоилась чести спеть вместе с группой "Плазма". А все конкурсанты исполнили гимн предстоящего юбилея — 450-летия добровольного вхождения Башкирии в состав России — под названием "Русь и Башкортостан".

Автор: Вероника Галимьянова

Теги: культура
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть