Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.51

EUR 67.89

23 октября Понедельник

Уфа   °

Анна Самуил даст в Уфе предсвадебный концерт

ПОЛИТИКА

Звезда мировой оперной сцены, солистка Немецкой Государственной Оперы, россиянка Анна Самуил за два дня до собственного бракосочетания, 24 октября, даст в Уфе концерт.
Анна Самуил является лауреатом многих международных конкурсов, таких как: "FrankoCoreli" в Италии, "Neue Stimm...

Звезда мировой оперной сцены, солистка Немецкой Государственной Оперы, россиянка Анна Самуил за два дня до собственного бракосочетания, 24 октября, даст в Уфе концерт.

Анна Самуил является лауреатом многих международных конкурсов, таких как: "FrankoCoreli" в Италии, "Neue Stimmen" в Германии и "ClaudiaTaev" в Эстонии.

В 2001 году Анна стала победительницей XIX международного конкурса вокалистов имени Глинки, в 2002-м — лауреатом XII конкурса имени Чайковского в Москве, лауреатом премии Фонда Ирины Архиповой за 2003 год.

Начинала Анна как скрипачка, окончила Московскую консерваторию по классу скрипки. Но параллельно училась и в Московской государственной консерватории имени Чайковского по классу сольного пения, затем закончила аспирантуру.

Уже в 2001 году Анна Самуил становится солисткой Московского академического музыкального театра Станиславского и Немировича-Данченко. Она выступает в спектаклях "Сказка о царе Салтане", "Золотой петушок", "Летучая мышь". В следующем сезоне талантливая оперная певица уже исполняет в качестве приглашенной солистки Джильду в "Риголетто" и Виолетту в "Травиатте" на сцене театра "Эстония" в Таллине.

На европейской сцене Анна дебютировала в роли Виолетты в Немецкой Государственной Опере в спектакле, открывавшем сезон 2003-2004, с маэстро Баренбоймом, после чего с ней был заключен контракт на ближайшие два сезона.

Кроме того, Анна Самуил ведет активную концертную деятельность. Она гастролирует по городам России, Германии, Бельгии, Франции, Италии, Турции и Эстонии, выступает с такими дирижерами, как Владимир Федосеев, Казуши Оно, Клаус-Петер Хан, Арво Волмер, Йоханес Вильднер, Велло Пяхн, Ютако Садо.

В 2006 году молодая певица дебютировала на сцене ведущего оперного театра в США "Метрополитен-Опера" в роли Мюзеты в "Богеме" Пуччини. А в 2007 году впервые выступила на Зальцбургском фестивале в партии Татьяны в "Евгении Онегине".

В программе предстоящего концерта Анна Самуил исполнит романсы Петра Чайковского, Сергея Рахманинова, сочинения Антонина Дворжака, Шарля Гуно, Джоаккино Россини, Джакомо Пуччини. Партию фортепиано исполнит заслуженная артистка России Наталья Богелава.

Автор: Вероника Галимьянова

Теги: культура
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть