Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.33 ↑

EUR 67.45 ↓

18 октября Среда

Уфа   °

Уфимский МФК "Динамо-Тималь" в повторном поединке был разгромлен МФК "Липецк" со счетом 3:11

ПОЛИТИКА

В повторном матче шестого тура чемпионата России по мини-футболу в суперлиге уфимский МФК "Динамо-Тималь" был разбит в Липецке местным МФК "Липецк" со счетом 11:3 (4:0).
Уже в первом тайме хозяева дали понять, что реванш за вчерашнее поражение будет жестким. Первый мяч влетел в уфимские ворота...

В повторном матче шестого тура чемпионата России по мини-футболу в суперлиге уфимский МФК "Динамо-Тималь" был разбит в Липецке местным МФК "Липецк" со счетом 11:3 (4:0).

Уже в первом тайме хозяева дали понять, что реванш за вчерашнее поражение будет жестким. Первый мяч влетел в уфимские ворота от ног собственного нападающего Радмира Шарипова на 12-й минуте. Последние три минуты первого тайма оказались кошмаром для "дин-тимов" — Дмитрий Лысков на 17-й и Андрей Бастриков на 19-й и 20-й минутах довели преимущество в счете до четырех мячей — 4:0.

Во втором тайме разгром продолжился. Тот же Лысков забивает пятый на 21-й минуте, через две минуты Бастриков доводит счет до 6:0. Три минуты спустя седьмой мяч в ворота Уфы отправляет Алексей Котиков.

Только после этого Дмитрий Иванов сумел размочить счет — его голы на 30-й и 32-й минутах сделали результат 2:7.

Но затем забивали снова только липчане — Сергей Покотыло (дважды), Валерий Веретенников, Вадим Немцев. В добавок ко всему, Дмитрий Лысков решил оформить хет-трик, но последний его мяч в этой встрече — в собственные ворота.

На пресс-конфренции после матча наставники команд смогли высказаться в полной мере.

Вадим Яшин, главный тренер МФК "Динамо-Тималь": "У меня после этого выезда противоречивые чувства. С одной стороны, мы в Липецке взяли свои первые очки в суперлиге. А с другой стороны, поражение с таким счетом, 3:11, очень неприятно. Оно и смазывает впечатление от поездки, причем смазывает очень прилично.

Спаренные игры тем и характерны, что два матча с одной и той же командой очень сложно провести на одинаково высоком уровне. Это не всегда получается даже у команд более высокого класса. Не говоря уже про нас, дебютантов суперлиги.

После вчерашней победы в команде присутствовала некая эйфория, отойти от которой не удалось. Видимо, ребята посчитали, что все пойдет по накатанной, как вчера.

А "Липецк", в свою очередь, предстал совершенно другим коллективом — заряженным на борьбу на каждом участке площадки. Каждая атака хозяев завершалась ударом, и в итоге мы проиграли по всем компонентам. Мне остается только поздравить липчан с красивой победой. Результат закономерен".

Игорь Лысенко, генеральный директор, главный тренер МФК "Липецк": "Количеством очков, которое мы набрали в этих играх я, конечно, недоволен и разочарован. Ведь три очка даются и за 4:3 и за 11:3.

Но порадовало сегодня, что даже несмотря на то, что мы долго не могли открыть счет в первом тайме, создав множество моментов, ребята не сбились на сумбур, а выполняли установку на матч. А именно: как можно больше наносить ударов по воротам и очень активно играть в 6-метровой зоне. Оттуда мы могли забить мячей пять, но не сделали этого при счете 0:0...

Во втором тайме у меня много претензий к ребятам, но их тоже можно понять. Когда повели 7:0, им захотелось не просто забивать, а забивать красиво. Все эти "пятки" и финты забудутся, а голы останутся.

Надеюсь, и психологически, и физически мы сумеем восстановиться к играм с "Мытищами", и провести оба матча более собранно".

В других парах результаты повторных встреч шестого тура таковы: "Динамо" (Москва) — "Тюмень" (Тюмень) — 3:2, "ВИЗ-Синара" (Екатеринбург) — "Спартак-Щелково" (Московская область) — 7:1, "Политех" (Санкт-Петербург) — "Норильский Никель" (Норильск) — 0:6, "Динамо-СПб" (Санкт-Петербург) — ЦСКА (Москва) — 1:2.

Турнирное положение на 7 октября таково: 1. МФК "Динамо" — 30 очков после 12 игр; 3. МФК "Тюмень" (Тюмень) — 25 (10); 2. МФК "ВИЗ-Синара" (Екатеринбург) — 28 (12); 5. МФК ТТГ-ЯВА (Югорск) — 22 (11); 4. МФК ЦСКА (Москва) — 23 (10); 6. МФК "Спартак-Щелково" (Московская область)  — 14 (12); 7. СК "Дина" (Москва) — 14 (11); 8. МФК "Норильский Никель" — 13 (10); 9. МФК "Липецк" (Липецк) — 12 (9); 10. МФК "Мытищи" (Мытищи) — 8 (10); 11. МФК "Динамо-СПб" (Санкт-Петербург) — 5 (12); 12. ФК "Политех" (Санкт-Петербург) — 5 (12); 13. МФК "Динамо-Тималь" (Уфа) — 3 (10).

Седьмой тур "Динамо-Тималь" снова проводит на выезде — 12-13 октября уфимские ребята встретятся в Москве с "Диной".

Автор: Дмитрий Слезин

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть