Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.47 ↓

EUR 67.55 ↑

24 октября Вторник

Уфа   °

Семейная команда из Сибая стала лучшей в Оренбургской области

ПОЛИТИКА

В городе Гае Оренбургской области прошли соревнования отборочного тура веселых стартов "Семь-Я" среди команд предприятий Уральской горно-металлургической компании.
Уральская горно-металлургическая компания и Благотворительный фонд "Дети России" эти соревнования проводят уже седьмой год. Победителей отборочных туров приглаша...

В городе Гае Оренбургской области прошли соревнования отборочного тура веселых стартов "Семь-Я" среди команд предприятий Уральской горно-металлургической компании.

Уральская горно-металлургическая компания и Благотворительный фонд "Дети России" эти соревнования проводят уже седьмой год. Победителей отборочных туров приглашают в финал, красочное спортивно-развлекательное шоу. Уже три раза в него выходили семьи Учалинского ГОКа. В прошлом году это были Валиуллины, занявшие второе место в отборочном туре в Гае. В Екатеринбурге они заняли первое место и стали лучшей спортивной семьей УГМК 2006 года. Сибайцы в соревнованиях "Семь-Я" участвуют с прошлого года, когда в Гае ярко показала себя семья Сабановых.

Первое место в отборочном туре в городе Гае заняла нынче семья Дымченко. Они вышли в финал соревнований спортивного шоу УГМК "Семь-Я", который состоится 27 октября. В четвертый раз в финал веселых стартов "Семь-Я" вышла команда Учалинского горно-обогатительного комбината, на этот раз — его Сибайского филиала. В прошлом году, комментируя итоги такого же отборочного тура, главный специалист по спорту ООО "УГМК-Холдинг" Юрий Мурзаев сказал, что он видит большой спортивный потенциал семейных команд предприятий УГМК в Башкортостане.

— Они вполне оправдали мои слова, — говорит Юрий Анатольевич сейчас. — Руководители Учалинского ГОКа и его Сибайского филиала удачно подобрали семейные команды для этих состязаний, а значит, на предприятиях хорошо поставлена спортивная работа.

— В текущем году отборочный тур в Гае прошел более массово, интереснее и веселее, — оценила состязания начальник управления социальных проектов УГМК Татьяна Дударенко. — Я поздравляю с победой Учалинский ГОК в лице его Сибайского филиала. Семьи Учалинского ГОКа лидируют в таких соревнованиях не впервые, их опыт передается новым участникам веселых стартов. Поэтому сегодня лучшие результаты показали обе команды предприятия.

По итогам соревнований в Гае выражена благодарность за действенную помощь в подготовке к ним первому заместителю директора Сибайского филиала УГОК Яудату Биккинову, специалисту по социальным вопросам Лидии Ковалевской, инструктору по спорту Амиру Хусаинову, заведующей хозяйством управления Флюзе Мухаметшиной, семье Сабановых.

— Наша семья благодарна участнику команды Мише Кутукову, отлично выступившему во всех этапах соревнований, родственникам, составившим команду поддержки. С помощью таких замечательных людей мы сможем успешно выступить в финальных соревнованиях спортивного шоу "Семь-Я" в Верхней Пышме, говорит Ирина Дымченко.

Кстати, а что из себя представляет семья Дымченко, приятно удивившая зрителей в Гае? Александр Дымченко — заместитель начальника караула пожарной части N45 все годы службы участвует в соревнованиях по пожарно-прикладному спорту в Сибайской городской спартакиаде трудовых коллективах, проводимой по 17 видам спорта. У Ирины Дымченко, работающей в санатории-профилактории Сибайского филиала Учалинского ГОКа, большой опыт состязаний по легкой атлетике. Их сын, 14-летний Артем — многократный чемпион Сибая, Уфы и Башкортостана по ушу-таулу. Миша шесть из десяти лет жизни занимается греко-римской борьбой, являясь чемпионом школы в своем возрасте, увлекается также легкой атлетикой. А главный секрет семейного успеха — полное взаимопонимание между Александром и Ириной Дымченко: супруги знают друг друга много лет, вместе учились все школьные годы, с первого класса.

Фото Серика Истлеуова.

Автор: Анатолий Пастухов

Теги: семья
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть