Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.23 ↓

EUR 69.80 ↓

12 декабря Вторник

Уфа   °

Стерлитамакский станкостроительный завод принял участие в крупнейшей выставке в области металлобработки "EMO-2007"

ПОЛИТИКА

В Ганновере (Германия) завершила работу крупнейшая выставка в области металлобработки "EMO-2007". На общей плошади в 160 тысяч квадратных метров станкостроители более чем из 40 стран мира представляли многообразие технологических решений, инноваций, реализуемых на современных станках с ЧПУ и обрабатывающих центрах...

В Ганновере (Германия) завершила работу крупнейшая выставка в области металлобработки "EMO-2007". На общей плошади в 160 тысяч квадратных метров станкостроители более чем из 40 стран мира представляли многообразие технологических решений, инноваций, реализуемых на современных станках с ЧПУ и обрабатывающих центрах.

В павильоне N 13 на площади в более чем 200 квадратных метров ОАО "Стерлитамакский станкостроительный завод" представил достижения коллектива за последние два года: станки для обработки сложных профилей с пяти сторон с одной установки, в том числе для обработки газотурбинных лопаток и монокoлес моделей 500VS, 500HVT, многофункциональный обрабатывающий центр, выполняющий токарные, фрезерные, сверлильные и расточные операции для деталей различной сложности с одной установки в пяти осях модели 800VHT и новинку — горизонтальный обрабатывающий центр модели 500Н.

— Все участники выставки, а также посетители (а это более 166 тысяч человек из 82 стран мира) были единодушны: нынешняя выставка ЕМО является наиболее интересной за всю историю ее проведения,  — рассказывает начальник отдела внешенэкономических связей ОАО "Стерлитамакский станкостроительный завод" Зульфия Хадиева.  — Подтверждением тому проведенние переговоров с потенциальными заказчиками из США, Колумбии, Индонезии, ЮАР. Наших посетителей интерсовали вопросы снижения затрат на производство при неуклонном росте качества и точности обработки, увеличения гибкости техпроцессов и снижении вспомогательного времени. Растущая интеграция различных методик обработки и их сочетание — именно это проходило красной нитью в ходе подавляющего большинства переговоров. Отрадно отметить в этой связи, что разработки стерлитамаковцев, представленные на выставке ЕМО, полностью соответствовали высочайшим требованиям мирового рынка станков.

Выставка показала, что заводом выбрано верное направление на модульный принцип сборки станков. Это позволяет заводу быть гибкими в решении сложных технологических задач, которые ставят заказчики, предложить им различные варианты станков. При этом мы должны представить им качественно, красиво и с любовью исполненный продукт.

— На выставке мы решали, в основном, вопросы расширения экспортных поставок, — продолжает Зульфия Фаиловна. — Достигнуты конкретные соглашения с заказчиками из Бельгии, Великобритании, Аргентины, США и Германии. Традиционно наши технологии интересны для заказчиков из Индии, куда уже в текущем году стерлитамаковцы отгрузят 4 единицы сложнейших обрабатывающих центров. Неподдельный интерес к кооперационному партнерству с нами проявляют станкостроители из Великобритании, США и Германии. Осознавая огромный потенциал российского рынка, они ищут пути укрепления своих интересов на нем.

На выставку ЕМО традиционно съезжаются представители машиностроительных корпораций со всего мира. Не отстают и российские заказчики. Согласно статистическим данным выставки 65 процентов всех посетителей — первые руководители предприятий, лица, принимающие решения о закупках оборудования. На выставке стерлитамакские станкостроители достигли договоренностей с целым рядом российских предприятий. Следует отметить, что интерес российских заказчиков перемещается в сферу тяжелых портальных станков.

— Очевидно, нам придется покорять новые для нас вершины станкостроения: двигаться в сторону укрупнения и утяжеления выпускаемых станков, — констатирует Зульфия Хадиева.- Это подтверждается и огромным интересом посетителей к станку модели 2000VHT, хотя он был представлен на стенде лишь информативным материалом.

Участие завода в столь престижной выставке и анализ мирового станочного рынка свидетельствуют, что коллектив ОАО "Стерлитамакский станкостроительный завод" — лидер российского станкостроения, выбрал правильный путь развития и реализации инновационных решений. Концепция станков, произведенных в Стерлитамаке, полностью отвечает запросам металлообработчиков. Сегодня ОАО "Стерлитамакский станкостроительный завод" в состоянии предложить решения сложнейших технологических задач для любой отрасли промышленности. Нынешняя выставка вновь подтвердила: для того, чтобы соответствовать современным требованиям мирового станкостроения, необходимо постоянно работать над качеством.

— В конструировании станков мы идем наравне с мировыми лидерами, — убеждена Зульфия Фаиловна.- Главным всегда будет уважительное отношение каждого работающего на заводе к своей работе, поиск новых решений, нацеленность на конечный результат, который позволит нам получать стабильную прибыль, повысить благосостояние и уровень жизни каждого заводчанина и его семьи.

Автор: Аниса Абдуллина

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть