Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.51 ↓

EUR 67.89 ↑

21 октября Суббота

Уфа   °

В Башкортостане будет организовано производство высоковольтного коммутационного оборудования

ПОЛИТИКА

В Санкт-Петербурге предприятия "Сименс АГ" и ОАО "Электрозавод" (Москва) подписали соглашение о создании совместного предприятия по производству высоковольтного коммутационного оборудования - ООО "Сименс высоковольтные аппараты". 51 процент акций нового предприятия будет принадлежать немецкому концерну...

В Санкт-Петербурге предприятия "Сименс АГ" и ОАО "Электрозавод" (Москва) подписали соглашение о создании совместного предприятия по производству высоковольтного коммутационного оборудования — ООО "Сименс высоковольтные аппараты". 51 процент акций нового предприятия будет принадлежать немецкому концерну, 49 — "Электрозаводу". Инвестиции в проект составят около 16 миллионов долларов.

Согласно бизнес-плану, новая компания будет заниматься производством, инжинирингом, сбытом, поставкой и обслуживанием высоковольтных коммутационных аппаратов и их компонентов для уровней напряжения с 72,5 кВ до 550 кВ. Ожидаемый объем производства в денежном выражении составит более 84 миллионов долларов в год.

Производственной базой ООО "Сименс высоковольтные аппараты" станет предприятие, расположенное на территории Уфимского трансформаторного завода в Башкортостане, строительство которого "Электрозавод" завершит в первом квартале 2008 года. Возведение корпуса и комплексную застройку объекта полностью берет на себя Холдинговая компания "Электрозавод". Инвестиции "Электрозавода" в капитальное строительство составят более 18 миллионов долларов.

— Размещение нового предприятия в Республике Башкортостан не случайно, — отметил генеральный директор Холдинговой компании "Электрозавод" Леонид Макаревич, — мы завершаем строительство крупнейшего в России трансформаторного завода, в 2008 году запустим совместное предприятие с "Сименсом" по производству высоковольтного коммутационного оборудования. Для республики это дополнительные налоговые поступления в бюджет, рабочие места, развитие энергомашиностроительного комплекса в целом, для нас — выгодное вложение инвестиций в производство мирового уровня.

— Совместный проект с "Электрозаводом" позволит нам более плотно работать с российскими потребителями — предприятиями энергетического сектора, — сказал при подписании соглашения руководитель Подразделения коммутационных аппаратов Департамента PTD "Сименс АГ" Томас Дальштайн, — На сегодня рост отрасли составляет около десяти процентов в год, для нас это очень перспективный рынок, на котором мы хотим работать с надежным и проверенным партнером, владеющим местной спецификой.

Основной рынок сбыта продукции совместного предприятия — объекты российской энергетической отрасли. В отдельных случаях планируется осуществлять поставки оборудования и на рынки других стран.

"Сименс" и "Электрозавод" уже реализуют в России ряд общих проектов в области разработки, производства и обслуживания электрооборудования. Совместная деятельность позволяет компаниям принимать активное участие в реализации программ по развитию энергетического комплекса страны. (На правах рекламы)

Автор: Ольга Горюнова

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть