Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.14 ↑

EUR 69.46 ↓

14 декабря Четверг

Уфа   °

В Доме республики чествовали людей, чьим трудом и создается благополучие Башкортостана

ПОЛИТИКА

В Доме республики прошла церемония награждения представителей экономической, социальной и культурной сфер Башкортостана, внесших заметный вклад в развитие и укрепление мощи региона. 59 человек получили из рук Президента РБ высокие республиканские награды.
"Вручение наград - всегда очень приятная и почетная миссия, - сказал...

В Доме республики прошла церемония награждения представителей экономической, социальной и культурной сфер Башкортостана, внесших заметный вклад в развитие и укрепление мощи региона. 59 человек получили из рук Президента РБ высокие республиканские награды.

"Вручение наград — всегда очень приятная и почетная миссия, — сказал Муртаза Губайдуллович. — Особенно приятно вручать их накануне большого праздника — 450-летия добровольного вхождения Башкирии в состав России".

Республика основательно подготовилась к юбилею. Около 80 миллиардов рублей было израсходовано на то, чтобы достойно встретить праздник. Президент отметил, что большие средства вполне оправданны — ведь новые объекты, как и новые дороги, и многое другое будут служить жителям республики еще долгие годы.

Порадовали и аграрии, собрав в этом году рекордный урожай. "Производство зерна в расчете на душу населения говорит об уровне продовольственной безопасности, — сказал Президент. — В этом году мы собрали 4,3 миллиона тонн, а ведь самообеспечение зерном начинается с производства одной тонны на душу населения. Так что проблем здесь не возникнет".

Впрочем, Башкортостан всегда был на лидирующих позициях в стране по всем направлениям, и, как подчеркнул Муртаза Губайдуллович, "успех региона во многом зависит и от вашего труда".

Церемония награждения длилась час. Орден Дружбы народов был вручен директору ГУП "Уркасский леспромхоз" Зилаирского района Владимиру Милицову и главному инженеру ФГУП "Управление строительства N30" Александру Педчику. Орденом Салавата Юлаева награжден директор ЗАО "Спецгеострой" Кугарчинского района Михаил Федосов. Знаков отличия "За самоотверженный труд в Республике Башкортостан" удостоены начальник СМУ N680 ФГУП "Управление строительства N30" Андрей Максимов и стерженщик ручной и машинной формовки ОАО "Баймакский литейно-механический завод" Минзифа Худайбердина.

Кстати, Баймакский литейно-механический завод был представлен сегодня, пожалуй, самой многочисленной группой сотрудников. Заместитель главного инженера завода Асгат Азаматов, награжденный Почетной грамотой, поблагодарил главу республики за помощь, так своевременно оказанную заводу. "Сейчас наше предприятие работает успешно, мы наращиваем производство, внедряем новые технологии, — сказал он. — Преобразился и сам город. В рамках подготовки к Совету республики по здравоохранению у нас ведется просто колоссальная работа".

Немало было сегодня и представителей самой гуманной сферы — здравоохранения. Любовь Летунова, работающая старшей медсестрой Туканской участковой больницы Белорецкого района, высказала слова благодарности за "высокую оценку труда человека из глубинки".

"Спасибо вам и за то, что вы не забываете и про отдаленные села, — сказала она, обращаясь к Президенту. — У нас появилась новая дорога, и теперь мы добираемся до Белорецка за час с небольшим, тогда как раньше это занимало почти четыре часа".

В этот день награда была вручена и главе республики. Депутат Государственного Собрания — Курултая РБ, председатель Союза женщин РБ Рашида Султанова, награжденная Почетной грамотой РБ, от имени Правления Союза женщин России вручила Муртазе Губайдулловичу медаль за огромный вклад в развитие женского движения в республике.

Фото Олега Яровикова.

Автор: Елена Макушина

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть