Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.14 ↑

EUR 69.46 ↓

14 декабря Четверг

Уфа   °

В Кугарчинском районе соcтоялось вручение премий имени Шагита Худайбердина

ПОЛИТИКА

Традиционно накануне главного государственного праздника, Дня Республики, в Башкортостане присуждаются журналистские премии имени Шагита Худайбердина. В этом году это мероприятие совпало еще и со славным юбилеем, 450-летием добровольного вхождения Башкирии в состав Российского государства. Как уже сообщало агентство "Башинформ", в этом...

Традиционно накануне главного государственного праздника, Дня Республики, в Башкортостане присуждаются журналистские премии имени Шагита Худайбердина. В этом году это мероприятие совпало еще и со славным юбилеем, 450-летием добровольного вхождения Башкирии в состав Российского государства. Как уже сообщало агентство "Башинформ", в этом году обладателями престижной профессиональной награды стали Ахмер Утябаев — за цикл публикаций в рубрике "Диалог" в газете "Киске Офэ", Талгат Шагманов - за книгу "Потомки Шагали Шакмана", а также заведующий отделом политики агентства "Башинформ" Марина Шумилова — за цикл статей, посвященных 450-летию вхождения Башкирии в состав России и опубликованных на сайте агентства "Башинформ" и страницах республиканских газет.

Сегодняшняя торжественная церемония вручения журналистских премий имени Шагита Худайбердина прошла в рамках празднования 450-летия добровольного вхождения Башкирии в состав России. В ней приняли участие председатель комиссии по присуждению премий имени Шагита Худайбердина — заместитель Премьер-министра Правительства РБ, министр культуры и национальной политики РБ Ильдус Илишев, представители Управления по делам печати, издательства и полиграфии при Правительстве РБ, Союза журналистов РБ, администрации муниципального района Кугарчинский район, жители деревни Худайбердин, ветераны журналистики, а также родственники поэта. Перед началом торжества состоялось возложение цветов к памятнику Шагиту Худайбердину, было организовано посещение музея поэта и средней школы, носящей его имя. По традиции участники торжества посадили деревья в аллее имени Шагита Худайбердина.

А затем в Худайбердинском сельском Доме культуры прошла собственно сама церемония награждения новых лауреатов республиканской журналистской премии. Вручая лауреатам дипломы, вице-премьер Правительства республики Ильдус Илишев сердечно поздравил их с этой заслуженной наградой. Он подчеркнул, что в этом году на эту престижную премию претендовали девять человек, все они были достойны самой высокой профессиональной оценки, но в результате тайного голосования были определены лучшие из лучших. С поздравлениями выступили также глава администрации муниципального района Кугарчинский район Рамиль Мазитов, председатель Союза журналистов РБ Фарит Ахмадиев, коллеги награжденных. Ну, и конечно же, сами новоиспеченные лауреаты выступили с ответным словом, благодарили за награду.

В завершение церемонии для всех ее участников силами мастеров местной художественной самодеятельности был дан концерт.

Фото Минизии Гарипова.

Автор: Алик Шакиров

Теги: сми
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть