Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.08 ↓

EUR 67.29 ↑

17 октября Вторник

Уфа   °

В лидерах "сладкой" страды - илишевские хозяйства

ПОЛИТИКА

40 процентов сахарной свеклы убрано с полей республики. Илишевские хозяйства первыми в Башкортостане завершили "сладкую" страду. На очереди - бижбулякцы, которым осталось выполнить четверть районного задания.
По информации пресс-службы Минсельхоза РБ, урожайность этой культуры составляет 201 центнер корнеп...

40 процентов сахарной свеклы убрано с полей республики. Илишевские хозяйства первыми в Башкортостане завершили "сладкую" страду. На очереди — бижбулякцы, которым осталось выполнить четверть районного задания.

По информации пресс-службы Минсельхоза РБ, урожайность этой культуры составляет 201 центнер корнеплодов с гектара. Таков среднереспубликанский показатель. В девяти районах он выше. А максимальная урожайность отмечена в Кармаскалинском районе: один гектар сахарных плантаций там дает по 270 центнеров корнеплодов. Хороший урожай вырастили также чекмагушевцы, которые выкапывают по 250 центнеров сахарной свеклы с гектара, и аургазинцы (240).

В целом по Башкортостану на данный момент накопано 618 тысяч тонн сладких корнеплодов.

Автор: Эльвира Латыпова

Новости партнеров
Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть