Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.27 ↓

EUR 67.35 ↑

19 октября Четверг

Уфа   °

Муртаза Рахимов обсудил вопросы развития потребкооперации с председателем Совета Центросоюза России Евгением Кузнецовым

ПОЛИТИКА

4 октября в Доме Республики Президент Башкортостана Муртаза Рахимов провел рабочую встречу с председателем Совета Центросоюза России Евгением Кузнецовым, прибывшим в республику для участия в работе "круглого стола" представителей потребкооперации страны, который состоится в Стерлитамаке. Муртаза Рахимов и Евгений Кузнецов обсудили вопросы...

4 октября в Доме Республики Президент Башкортостана Муртаза Рахимов провел рабочую встречу с председателем Совета Центросоюза России Евгением Кузнецовым, прибывшим в республику для участия в работе "круглого стола" представителей потребкооперации страны, который состоится в Стерлитамаке. Муртаза Рахимов и Евгений Кузнецов обсудили вопросы дальнейшего развития потребительской кооперации. Была подчеркнута значимость кооперативной отрасли в обеспечении сельского населения доступными товарами и услугами, развитии социальной инфраструктуры села.

Муртаза Рахимов рассказал о том, что в связи с ростом объемов продукции, производимой на селе в личных подсобных и фермерских хозяйствах, в республике проводится активная работа по формированию системы закупок и первичной переработки в сети потребительской кооперации. Президент республики отметил, что Башпотребсоюз является не только крупной многоотраслевой структурой, решающей значимые экономические и социальные задачи сельчан, но и одним из крупнейших работодателей в республике.

Во время беседы стороны подчеркнули необходимость более активного привлечения предприятий кооперативной отрасли к реализации приоритетного национального проекта "Развитие АПК".

Председатель Совета Центросоюза России Евгений Кузнецов отметил значительный вклад "Башпотребсоюза" в расширение сети мелкооптовой и розничной торговли, общественного питания и приемозаготовительных пунктов, а также в развитие потребительского рынка страны в целом.

— В работе "Башпотребсоюза" много хорошего, что можно было бы распространить на всю систему потребкооперации страны. Деятельность союза эффективна во многом благодаря вниманию отрасли со стороны руководства республики. Именно с поддержкой властей потребкооперация республики смогла достичь того высокого уровня, который имеет сегодня, — отметил Евгений Кузнецов.

В обсуждении вопросов принимал участие министр внешнеэкономических связей, торговли и предпринимательства Башкортостана Борис Колбин, и председатель Башкирского республиканского союза потребительских обществ Мансур Абдуллин.

* * *

"Башпотребсоюз" объединяет более 320 тысяч пайщиков, в его системе действуют 1801 магазин, 335 предприятий общественного питания, 237 приемозаготовительных пунктов, 78 хлебопекарен, 33 кондитерских цеха, 24 цеха по производству безалкогольных напитков и другие предприятия. В организациях союза работают около 11 тысяч человек, обслуживающих более одного миллиона сельских жителей.

Автор: по сообщению прессслужбы Президента РБ

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть