Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.28

EUR 69.64

11 декабря Понедельник

Уфа   °

Учалинские депутаты позаботились о своей милиции

ПОЛИТИКА

Покупка щенка породистой собаки может стать радостным событием не только для семьи, где любят домашних животных. Но и для целого милицейского коллектива. Хотя бы для такого, как, скажем, отдел внутренних дел по Учалинскому району и соответствующему городу. Здесь как раз сделали подобное приобретение. Правда, радость учал...

Покупка щенка породистой собаки может стать радостным событием не только для семьи, где любят домашних животных. Но и для целого милицейского коллектива. Хотя бы для такого, как, скажем, отдел внутренних дел по Учалинскому району и соответствующему городу. Здесь как раз сделали подобное приобретение. Правда, радость учалинских стражей порядка была не полной. Ведь им нужен не один, а сразу несколько четвероногих помощников в их кинологическую группу, но выделенных на эти цели денег — десять тысяч рублей — хватило только на одного пока что глупого и необученного песика, который еще не скоро станет полноценной служебно-розыскной собакой.

Но не только неукомплектованность кинологической группы не лучшим образом сказывается на эффективности работы учалинской милиции, но и нехватка кадров личного состава отдела, отсутствие видеооборудования внешнего наблюдения для контроля обстановки на улицах и в общественных местах в городе Учалы-2, микрорайоне "Бурансы", селе Учалы. Обо всем этом шел разговор на заседании Совета муниципального района, которое обсудило ход выполнения районной программы по борьбе с преступностью, принятой на 2007-2009 годы. Было заслушано выступление начальника ОВД по Учалинскому району и городу Учалы Ильгиза Садыкова. Он отметил, что по ряду позиций достигнуто положительное снижение показателей, характеризующих состояние преступности в районе. Общее снижение числа зарегистрированных преступлений составляет три процента, по линии милиции общественной безопасности — 12,6 процента. На треть снизилось количество убийств и фактов причинения тяжкого вреда здоровью, наполовину — хищений скота, на 85,7 процента — изнасилований. Выявлено 139 преступлений экономической направленности, поставлены на учет три факта взяточничества. Отделом проводится большая работа по выявлению, расследованию и раскрытию преступлений, связанных с наркотиками, перекрытию контрабандных каналов их поступления. В текущем году выявлено 15 преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков, изъято 7,78 грамма героина, 1,425 грамма марихуаны, 26 граммов гашишного масла.

Правоохранительными органами разработан и осуществляется комплекс мероприятий с целью пресечения проявлений террористического и экстремистского характера, недопущению проникновения на территорию района террористических групп, незаконного поступления оружия, боеприпасов, взрывчатых и отравляющих веществ. В рамках операции "Урожай" проводятся мероприятия по выявлению фактов краж и хищений скота, кормов и т.д. На сегодня возбуждено и направлено в суд два уголовных дела. Выявлены факты незаконного предпринимательства, монополистических действий и ограничения конкуренции. За восемь месяцев текущего года на учет поставлено 21 преступление, совершенное на потребительском рынке, в том числе 15 фактов мошенничества, по два — присвоения вверенного имущества, нарушения авторских прав, факта уклонения от уплаты налога.

Вместе с тем особую тревогу депутатов вызывает рост количества преступлений, совершенных несовершеннолетними, в состоянии опьянения, рецидивной преступности, краж с проникновением, грабежей.

Слабо решаются вопросы, касающиеся материально-технического обеспечения программы. Так, не во всех сельских поселениях возобновлена работа социально-профилактических центров.

Согласно программе, участковые уполномоченные милиции, обслуживающие сельскую местность, ежегодно должны обеспечиваться новыми сотовыми телефонами. Однако в текущем году обновления мобильников не производилось. Не решается вопрос выделения денежных средств на реконструкцию основного административного здания ОВД и приобретение видеооборудования внешнего наблюдения для контроля обстановки на улицах и в общественных местах.

Совет своим решением обязал администрацию района принять дополнительные меры по обеспечению реализации программы по борьбе с преступностью в полном объеме, рассмотреть вопрос о выделении отделу внутренних дел дополнительно десяти штатных единиц за счет местного бюджета. Отделу предложено усилить борьбу с преступностью, строить ее в тесном взаимодействии со всеми правоохранительными органами, органами местного самоуправления, трудовыми коллективами и общественными организациями.

Как видим, меры депутаты принимают решительные. Это позволяет надеяться, что щенок, о котором шла речь выше, в одиночестве не останется, а в ряды славной учалинской милиции вольются десять новых бесстрашных и неутомимых борцов с преступными проявлениями.

Автор: Александр Зиновьев

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть