Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.51 ↓

EUR 67.89 ↑

21 октября Суббота

Уфа   °

"Салават Юлаев" легко обыграл "Спартак" в Москве

ПОЛИТИКА

Уфимский "Салават Юлаев" в рамках 12-го тура чемпионата российской суперлиги по хоккею с шайбой в Москве против "Спартака" не испытал видимых проблем - победа 4:0.
В первом периоде заброшенных шайб не было, "юлаевцы" не могли реализовать преимущество, а хозяева почти не имели моментов для результативных атак...

Уфимский "Салават Юлаев" в рамках 12-го тура чемпионата российской суперлиги по хоккею с шайбой в Москве против "Спартака" не испытал видимых проблем — победа 4:0.

В первом периоде заброшенных шайб не было, "юлаевцы" не могли реализовать преимущество, а хозяева почти не имели моментов для результативных атак.

В начале второго периода Игорь Волков надломил соперника индивидуальными действиями, забросив первую шайбу — 1:0.

А затем Александр Пережогин также в одиночку забросил шайбу...которую засчитали только 26 секунд спустя после пересечения ею линии ворот. Повтор судья стал смотреть, только когда ему это предложили уфимцы. Так гол был засчитан, и "Спартак" сдался.

В третьем периоде Александр Бойков реализовал большинство с помощью Константина Кольцова и Михала Микески — 3:0. А под занавес встречи отличился молодой Артем Гордеев, которому помог Игорь Волков — 4:0.

Сергей Михалев, главный тренер ХК "Салават Юлаев": "Первый период команды начали вяловато, присматриваясь друг к другу. Каких-то активных действий, которые могли бы привести к взятию ворот, не было ни с нашей стороны, ни со стороны "Спартака".

Во втором периоде мы взбодрились пораньше, забросили две шайбы. Как позже выяснилось, сегодня и двух шайб могло хватить для победы. Когда есть задел, уже спокойнее, а сопернику нужно было что-то предпринимать в атаке. К счастью, сегодня Вадим Тарасов отстоял "на ноль".

В третьем периоде мы ожидали, что "Спартак" попытается отыграться, но получилось, что мы забили еще две шайбы. Рад, что мы выиграли. Сейчас нужен результат".

Валерий Брагин, главный тренер ХК "Спартак": "Первый период был равный. А вот второй... Еще этот гол-фантом... Он надломил команду. Да и первый гол был совершенно не обязательный, ошибся молодой защитник Егин. Нам пришлось раскрыться, и у соперника появились опасные контратаки. "Салават Юлаев" — команда мастеровитая, сразу видно разницу в классе, не зря они идут в лидирующей группе. Поэтому, поздравляю Сергея Михайловича с победой и желаю удачного сезона".

Результаты других встреч 12-го тура: "Амур" — ЦСКА — 1:3, "Металлург" (Нкз.) — "Металлург" (Мгн.) — 4:5 (овертайм), "Авангард" — "Лада" — 4:1, "Сибирь" — "Трактор" — 5:4, "Северсталь" — "Ак Барс" — 3:0, "Витязь" — "Торпедо" — 6:1, "Локомотив" — "Нефтехимик" — 5:2.

Сегодня тур завершают: "Динамо" — СКА и ХК МВД — "Химик".

Турнирное положение на 3 октября: 1. "Салават Юлаев" (Уфа) — 28 (12); 2. ЦСКА (Москва) — 27 (12); 3. СКА (Санкт-Петербург) — 27 (11); 4. "Металлург" (Магнитогорск) — 25 (12); 5. "Северсталь" (Череповец) — 24 (12); 6. "Динамо" (Москва) — 20 (11); 7. "Локомотив" (Ярославль) — 19 (12); 8. "Химик" (Московская область) — 18 (11); 9. "Сибирь" (Новосибирск) — 18 (12); 10. "Авангард" (Омск) — 17 (12); 11. "Витязь" (Чехов) — 17 (12); 12. "Торпедо" (Нижний Новгород) — 17 (12); 13. "Трактор" (Челябинск) — 14 (12); 14. "Ак Барс" (Казань) — 13 (12); 15. "Металлург" (Новокузнецк) — 13 (12); 16. "Спартак" (Москва) — 13 (12); 17. ХК МВД (Московская область) — 13 (11); 18. "Нефтехимик" (Нижнекамск) — 12 (12); 19. "Лада" (Тольятти) — 11 (12); 20. "Амур" (Хабаровск) — 8 (12).

Автор: Дмитрий Слезин

Теги: хоккей
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть