Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.57 ↑

EUR 67.93 ↓

20 октября Пятница

Уфа   °

Безнадзорный домашний скот может стать причиной аварии на железной дороге

ПОЛИТИКА

В Башкирском отделении Куйбышевской железной дороги сложилось тревожное положение с обеспечением безопасности движения поездов из-за частого появления на железнодорожных путях домашнего скота.

Как сообщили в службе по связям с общественностью КбшЖД, с начала года поезда уже семь раз наезжали на безнадзорных животных. Половина таких ЧП случилась...

В Башкирском отделении Куйбышевской железной дороги сложилось тревожное положение с обеспечением безопасности движения поездов из-за частого появления на железнодорожных путях домашнего скота.

Как сообщили в службе по связям с общественностью КбшЖД, с начала года поезда уже семь раз наезжали на безнадзорных животных. Половина таких ЧП случилась с пассажирскими поездами. Во всех случаях произошло повреждение локомотива, был нарушен график движения поездов. И только по счастливой случайности никто из пассажиров не пострадал.

Так, 16 сентября на станции Тюльма грузовой поезд совершил наезд на двух брошенных коров, в результате чего у локомотива была серьезно повреждена тормозная система. Подобные происшествия повторились 18 сентября на перегоне Кропачево — Ерал и 19 сентября на перегоне Косяковка — Стерлитамак.

Трагедией с человеческими жертвами вполне мог завершиться наезд пассажирского поезда N 382 "Уфа — Ташкент" на перегоне Кабаково — Карламан на корову. В результате у электровоза пострадала тормозная система. А в последнем случае животное, оказавшееся под колесами грузового поезда на участке Белорецк — Серменево, чуть не стало причиной крупного крушения.

Сейчас в Башкирском отделении Куйбышевской магистрали проводится профилактическая работа по предупреждению аварийности. Работников сельскохозяйственных предприятий, фермеров и частных предпринимателей в зоне ответственности Башкирского отделения учат правилам выпаса скота в полосе отвода железной дороги и информируют об ответственности, которая ложится на нерадивых хозяев животных.

Автор: Любовь Колоколова

Теги: транспорт
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть