Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.27 ↓

EUR 67.35 ↑

19 октября Четверг

Уфа   °

Подозреваемые в убийстве башкирских милиционеров этапированы в Уфу

ПОЛИТИКА

Подозреваемые в убийстве двух милиционеров из Стерлитамакского района этапированы из Оренбурга в Уфу. Об этом агентству "Башинформ" сообщил руководитель отдела по расследованию преступлений, направленных против личности, следственного управления Следственного комитета при Прокуратуре РФ по Республике Башкортостан Тахир Туктаров. В настоящее время прокуратура готовит...

Подозреваемые в убийстве двух милиционеров из Стерлитамакского района этапированы из Оренбурга в Уфу. Об этом агентству "Башинформ" сообщил руководитель отдела по расследованию преступлений, направленных против личности, следственного управления Следственного комитета при Прокуратуре РФ по Республике Башкортостан Тахир Туктаров. В настоящее время прокуратура готовит обвинительное заключение, которое будет официально предъявлено "при доскональном выяснении всех обстоятельств их преступной деятельности и сбора доказательств", подчеркнул Туктаров. Он отметил, что это будет "огромный труд", включающий целый "букет" статей Уголовного кодекса. В их числе, в частности, убийство, покушение на жизнь сотрудников правоохранительных органов и незаконное использование огнестрельного оружия.

Напомним, сотрудники отдела внутренних дел по Стерлитамакскому району, а также местный житель были убиты 16 сентября этого года при попытке задержания четверых похитителей скота. Двое мужчин и их жены передвигались верхом на лошадях. Когда их настиг милицейский автомобиль, преследуемые открыли огонь из охотничьих ружей. В результате смертельные ранения получили участковые уполномоченные милиции Гаяз Сагидуллин и его напарник Алмаз Шамсутдинов. Кроме того был убит местный житель, который следовал в машине вместе с милиционерами, еще один мужчина получил огнестрельное ранение плеча и был госпитализирован.

На поимку четверых вооруженных всадников были ориентированы сотрудники башкирской милиции и их коллеги из соседних регионов — Оренбургской области и Татарстана. Беглецы были задержаны в ночь с 21 на 22 сентября в лесном массиве на территории Оренбургской области. При задержании они оказали сопротивление, в результате чего сквозные огнестрельные ранения голени и предплечья получил сотрудник башкирского ОМОН.

Сами беглецы при этом не пострадали. В их лесном лагере было обнаружено оружие, боеприпасы и небольшое количество наркотиков. После установления личностей задержанных выяснилось, что все они жители Татарстана и находились в бегах, поскольку мужчины длительное время числились в розыске. Один из молодых людей был в федеральном розыске, а второй в международном — по подозрению к причастности к террористической деятельности.

С момента задержания все четверо находились в следственном изоляторе в Оренбургской области. Им было предъявлено обвинение по статье 317 УК РФ "Покушение на жизнь сотрудника правоохранительного органа".

В Уфе расследованием громкого дела занимается Следственный комитет при Прокуратуре РФ по РБ. К настоящему времени был проведен допрос подозреваемых, воспроизводство их показаний на месте преступления.

— Они полностью признают себя виновными в убийстве двух милиционеров и гражданского лица, а также ранении гражданского лица, — отметил Тахир Туктаров.

Автор: Альфия Шарафутдинова

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть