Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.57 ↑

EUR 67.93 ↓

20 октября Пятница

Уфа   °

К обмолоту подсолнечника приступили 11 районов республики

ПОЛИТИКА

Комбайнеры 11 районов республики начали обмолот подсолнечника. Это вторая техническая культура, уборкой которой сейчас заняты аграрии. Самые значительные показатели у тружеников Куюргазинского района, где в настоящий момент убрано 48 процентов площадей. Это 5500 гектаров. В этом районе самые большие посевы подсолнечника в респ...

Комбайнеры 11 районов республики начали обмолот подсолнечника. Это вторая техническая культура, уборкой которой сейчас заняты аграрии. Самые значительные показатели у тружеников Куюргазинского района, где в настоящий момент убрано 48 процентов площадей. Это 5500 гектаров. В этом районе самые большие посевы подсолнечника в республике. Поэтому, не дожидаясь осенних дождей, агрономическая служба торопится с обмолотом масличной культуры.

А урожайность, по оперативным данным Минсельхоза РБ, самая высокая в Мелеузовском районе, где с гектара в среднем получают по 14 центнеров маслосемян.

В целом по республике подсолнечник обмолочен на 10070 гектарах. Это всего лишь десять процентов занятых этой культурой площадей. Общий намолот составил 11988 тонн.

Автор: Галия Набиева

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть