Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.14 ↑

EUR 69.46 ↓

14 декабря Четверг

Уфа   °

Сахарная свекла в Башкортостане убрана на 30 процентах площадей

ПОЛИТИКА

Сахарная свекла в республике выкопана на 30 процентах площадей. Это 22787 гектаров. Первым с копкой сладких корнеплодов справился Илишевский район. Здесь свекла занимала всего лишь 30 гектаров. А в свекловичных районах республики "сладкая" страда в самом разгаре. Более чем по шесть тысяч гектаров сахарные плантации занимают...

Сахарная свекла в республике выкопана на 30 процентах площадей. Это 22787 гектаров. Первым с копкой сладких корнеплодов справился Илишевский район. Здесь свекла занимала всего лишь 30 гектаров. А в свекловичных районах республики "сладкая" страда в самом разгаре. Более чем по шесть тысяч гектаров сахарные плантации занимают в Альшеевском, Аургазинском, Кармаскалинском, Мелеузовском и Чишминском районах республики.

По оперативным данным Минсельхоза РБ, самые высокие урожаи получают на свекловичных полях Кармаскалинского района: с каждого гектара выкапывают порядка 260 центнеров корнеплодов. Чуть ниже урожайность в Чекмагушевском и Чишминском районах. Здесь получают по 250 и 245 центнеров с гектара, соответственно.

Всего с начала сладкой страды в Башкортостане накопано 467 тысяч тонн сахарной свеклы.

Автор: Галия Набиева

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть