Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.89

EUR 69.42

17 декабря Воскресенье

Уфа   °

В Уфе открылся спальный корпус Дома-интерната для престарелых и инвалидов

ПОЛИТИКА

В Уфе состоялась церемония открытия спального корпуса Дома-интерната для престарелых и инвалидов.
"В канун празднования 450-летия единства Башкортостана с Россией в республике открывается масса объектов, - сказал на церемонии открытия Премьер-министр Правительства РБ Рафаэль Байдавлетов. - И это неудивительно, ведь поли...

В Уфе состоялась церемония открытия спального корпуса Дома-интерната для престарелых и инвалидов.

"В канун празднования 450-летия единства Башкортостана с Россией в республике открывается масса объектов, — сказал на церемонии открытия Премьер-министр Правительства РБ Рафаэль Байдавлетов. — И это неудивительно, ведь политика руководства региона всегда была социально ориентированной, а стабильное и динамичное развитие нашей экономики позволяет выделять на строительство необходимые средства". В качестве подарка от Правительства РБ Рафаэль Байдавлетов вручил плазменный телевизор.

Спальный корпус интерната, рассчитанный на 125 человек, позволит увеличить вместимость данного учреждения до 235 мест. На возведение четырехэтажного здания понадобилось полтора года и 90 миллионов рублей, выделенных из республиканского бюджета. Для пожилых людей здесь созданы все условия — комфортабельные одноместные палаты, реабилитационный центр, лечебное отделение, столовая и даже компьютерный класс.

"Ввод в эксплуатацию этого корпуса полностью опровергает стереотип о том, что люди сюда приходят доживать, — сказал заместитель Премьер-министра Правительства РБ, министр труда и социальной защиты населения РБ Фидус Ямалтдинов. — Люди сюда приходят жить и, по возможности, даже смогут трудиться, поскольку здесь созданы для этого все условия".

Благодаря огромному вниманию к нуждам пожилых людей со стороны республиканских властей, в Башкортостане удалось в три раза сократить очередность в стационарные учреждения подобного типа.

Уфимский дом-интернат для престарелых и инвалидов введен в эксплуатацию в 1991 году. Он предназначен для проживания граждан данной категории, которые утратили способность к самообслуживанию и нуждаются в постоянном постороннем уходе. В учреждении оказывается полный комплекс социальных, медицинских, бытовых, правовых и досуговых услуг.

Фото Олега Яровикова.

Автор: Елена Макушина

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть