Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.89

EUR 69.42

17 декабря Воскресенье

Уфа   °

В магазинах Башкортостана не обнаружено продуктов, содержащих Е-412

ПОЛИТИКА

На торговых предприятиях Башкортостана не обнаружено продуктов, содержащих Е-412.
Напомним, что постановлением Роспотребнадзора в России запрещена реализация некоторых пищевых продуктов, содержащих гуаровую камедь (Е412) индийского или швейцарского производства, с повышенным содержанием диоксина и пентахлорофенола: шоколадного...

На торговых предприятиях Башкортостана не обнаружено продуктов, содержащих Е-412.

Напомним, что постановлением Роспотребнадзора в России запрещена реализация некоторых пищевых продуктов, содержащих гуаровую камедь (Е412) индийского или швейцарского производства, с повышенным содержанием диоксина и пентахлорофенола: шоколадного соевого напитка фирмы Natumi — Sojadrink Schoko Enerbio (Германия), молочной продукции компании Karwendel Huber GmbH & Co., 15-процентных кулинарных сливок компании "Валио" (код продукта 209534).

По словам заместителя начальника отдела надзора за питанием Управления Роспотребнадзора по РБ Земфиры Давлетшиной, инспектора проверили 107 торговых предприятий республики. Наличия данной продукции на прилавках и складах не обнаружено. О снятии данной продукции с реализации проинформированы все крупные поставщики продуктов в Башкортостан, а также руководители сетевых торговых предприятий и оптово-розничных баз.

Автор: Галия Набиева

Теги: торговля
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть