Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.51

EUR 67.89

23 октября Понедельник

Уфа   °

На вторичном рынке недвижимости Уфы продолжается колебание цен

ПОЛИТИКА

На вторичном рынке недвижимости Уфы продолжается колебание цен. Так, на минувшей неделе цены на вторичном рынке вновь поднялись на 0,4 процента.
В частности, средняя цена на однокомнатные квартиры не изменилась и на сегодня составляет 52,29 тысячи рублей за один квадратный метр. Тем не менее это на 9,7 процента ниже, чем в начале...

На вторичном рынке недвижимости Уфы продолжается колебание цен. Так, на минувшей неделе цены на вторичном рынке вновь поднялись на 0,4 процента.

В частности, средняя цена на однокомнатные квартиры не изменилась и на сегодня составляет 52,29 тысячи рублей за один квадратный метр. Тем не менее это на 9,7 процента ниже, чем в начале года. Двухкомнатные квартиры подорожали за неделю на два процента — до 49,63 тысячи рублей за "квадрат". И все же на данный момент "двушки" на 8,1 процента дешевле, чем в январе этого года.

Средняя цена на трехкомнатные квартиры сегодня составляет 46,95 тысячи рублей за один квадратный метр, что на 1,1 процента дешевле, чем неделю назад, и на 7,7 процента ниже, чем в начале года..

Максимально — на четыре процента — поднялась за неделю средняя цена на многокомнатные квартиры — до 52,27 тысячи рублей за "квадрат".

Средняя цена на элитное жилье составила 73,7 тысячи рублей за один квадратный метр. По сравнению с началом года многокомнатные квартиры сейчас дешевле на 1,3 процента.

По данным сети агентств недвижимости "Эксперт", индекс доходности жилья на 1 октября 2007 года составляет -0,3 банковских депозита. Вложения в жилую недвижимость в этом году не дают инвесторам прибыль выше, чем депозит в банке.

По-прежнему, по данным аналитиков "Эксперта", на рынке жилой недвижимости Уфы наблюдается классическая "пила" цен. Пять недель цены росли, две недели падали, затем снова пошли в рост, а на последней неделе — снова снизились.

Сегодня самую дешевую однокомнатную квартиру в Уфе можно купить в Шакше по улице Производственной за 950 тысяч рублей, а самую дорогую — четырехкомнатную квартиру - по улице Коммунистической за 17 миллионов рублей.

Самая дешевая комната продается по улице Спортивной за 550 тысяч рублей, самая дорогая — по улице Мушникова за 1,2 миллиона рублей.

Максимальную цену просят за коттедж в Кузнецовском Затоне — 24,3 миллиона рублей.

Автор: Ольга Горюнова

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть