Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.08 ↓

EUR 67.29 ↑

17 октября Вторник

Уфа   °

В Уфе открылось футбольное поле с искусственным покрытием

ПОЛИТИКА

На территории уфимской СДЮШОР N10 по улице Менделеева, дом 197/1, в рамках национальной инвестиционной программы Российского футбольного союза (РФС) "Подарим детям стадион!", состоялось торжественное открытие первого искусственного футбольного поля в городе Уфе и Республике Башкортостан.
Приобретение...

На территории уфимской СДЮШОР N10 по улице Менделеева, дом 197/1, в рамках национальной инвестиционной программы Российского футбольного союза (РФС) "Подарим детям стадион!", состоялось торжественное открытие первого искусственного футбольного поля в городе Уфе и Республике Башкортостан.

Приобретение искусственной травы последнего поколения и ее укладка на поле школы стоила 11 миллионов рублей.

Под фанфары прозвучали строчки рождения нового спортивного сооружения: "Нам подарили праздник этот, желая мира и добра! Пусть будет символом надежды победа, сила, красота!".

Под аккомпанемент песни "Мы верим твердо в героев спорта" с красочной композицией выступили гимнастки, юные футболисты и футболистки, а также представители всех видов спорта, культивируемых в Октябрьском и Кировском районах башкирской столицы.

Как символ рождения стадиона и дружбы башкирского и русского народов — танцы детей в национальных башкирских и русских костюмах, слившиеся в яркий калейдоскоп праздника.

На церемонии открытия присутствовали почетные гости: министр по физической культуре, спорту и туризму РБ Владимир Самородов, его заместитель Владимир Иванушкин, начальник отдела регионального развития РФС Александр Козлов, заместитель главы администрации ГО город Уфа Алексей Ощепков, председатель уфимского городского спорткомитета Александр Никерин, председатели Федераций футбола РБ и Уфы Александр Лапин и Ильдус Биглов.

С приветственным словом выступил министр спорта Владимир Самородов. Он сказал:

— Поздравляю всех с этим замечательным праздником — открытием нового спортивного сооружения! Хочу поблагодарить в первую очередь тех, кто сегодня украсил новую футбольную поляну столицы республики Башкортостан города Уфы такими замечательным ярким выступлением — спасибо ребятам!

Владимир Николаевич отметил, что "огромное количество новых спортивных объектов вводится в строй в год 450-летия единения Башкортостана и России. Отрадно, что большое внимание в республике уделяется развитию физкультуры и спорта, а это возможно только с развитием материально- технической базы. Только из республиканского бюджета в этом году выделено два с половиной миллиарда рублей на строительство спортивных сооружений.

"Я хочу поблагодарить от всех нас Российский футбольный союз — это одна из немногих общественных организаций России, которая активно участвует не только в проведении различных соревнований, организации клубных чемпионатов, но и в развитии материально-технической базы! Я думаю, на этом поле появятся новые Бобровы, Стрельцовы, новые Парулавы (это наш знаменитый футболист), и здесь всегда будет очень многолюдно — будут укреплять здоровье не только футболисты, но и представители других видов спорта, укреплять спортивное единство Башкортостана, объединять болельщиков. Это шаг в будущее, с чем я вас всех и поздравляю!", — сказал министр.

Он также отметил, что сегодня состоится радостное событие и в Стерлитамаке  — там тоже откроется футбольное поле в рамках проведения Дней "Единой России" в городе Стерлитамаке.

Эстафету Владимира Самородова подхватил Александр Козлов:

— По поручению Российского футбольного союза я хочу поздравить вас всех с открытием такого замечательного зеленого уголка!

Полтора года назад, будучи здесь, открывая мини-футбольную площадку, у нас зашел с администрацией города разговор — давайте постелим большое поле! Тогда эта мечта казалась несбыточной. Но прошло время, и появилось это замечательное поле.

Поэтому я хочу поблагодарить всех руководителей и строительные организации, которые сделали детям этот подарок. А РФС будет всячески поддерживать вас, поэтому мы говорим, что футбол — больше чем игра.

Сувениры и подарки для ребят СДЮШОР N10 — флаг с эмблемой РФС, футбольная форма и мячи под бессмертный футбольный марш были вручены Александром Козловым юным спортсменам.

Не остался без подарка и сам Александр Козлов — он получил сувенир в резной деревянной коробке из рук нашей футболистки-тренера Альбины Рашитовой.

Красную ленточку перерезали почетные гости, а первый символический удар по мячу произвел Владимир Самородов, открыв товарищескую встречу между сборными юношей Октябрьского и Кировского районов города Уфы.

Фото автора.

Автор: Дмитрий Слезин

Теги: футбол
Новости партнеров
Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть