Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.33 ↑

EUR 67.45 ↓

18 октября Среда

Уфа   °

Президент РБ Муртаза Рахимов находится в рабочей поездке по северо-западу республики

ПОЛИТИКА

Президент Башкортостана Муртаза Рахимов сегодня находится в рабочей поездке по северо-западу республики. Как всегда, программа дня очень насыщенна. В поездке Президента сопровождают заместитель Премьер-министра Правительства РБ - министр строительства, архитектуры и транспорта Хамит Мавлияров и другие официальные лица.

В селе Старобалтачево глава...

Президент Башкортостана Муртаза Рахимов сегодня находится в рабочей поездке по северо-западу республики. Как всегда, программа дня очень насыщенна. В поездке Президента сопровождают заместитель Премьер-министра Правительства РБ — министр строительства, архитектуры и транспорта Хамит Мавлияров и другие официальные лица.

В селе Старобалтачево глава республики принял участие в открытии придорожного кафе-кемпинга "Уют". Развитию придорожного сервиса и системе общественного питания сейчас уделяется большое внимание, чтобы автолюбители и жители окрестных населенных пунктов могли иметь все условия для полноценного отдыха, не беспокоились о том, чем будут питаться в дороге, где заправят и починят в случае необходимости машину и т.д. Примером современного подхода к этим вопросам может служить кафе-кемпинг "Уют".

Это придорожное кафе построил на свои средства местный предприниматель, директор ООО "Алина" Фарит Галиахметов. Объект строился около двух лет. Кафе получилось красивое, уютное. В нем есть гостиница на 16 мест, три зала для обслуживания клиентов. Общая площадь здания — 580 квадратных метров, площадь залов — 270 квадратных метров. Двухэтажное кирпичное здание кафе разместилось на оживленной трассе Уфа — Пермь — Екатеринбург. Для автомобилистов это очень удобно, здесь они могут отдохнуть, утолить голод. А для района это дополнительные поступления в бюджет.

Президент республики поздравил всех с открытием такого красивого, уютного объекта, подчеркнув, что открытие таких придорожных кафе — это очень нужное дело. Это и дополнительные рабочие места, и дополнительные поступления в бюджет, удобство для людей. Глава республики отметил, что такие инициативы предпринимателей, какую проявил Фарит Галиахметов, заслуживают всяческой похвалы и поддержки. "Мы и дальше будем поддерживать малый бизнес", — сказал Муртаза Рахимов.

На реке Быстрый Танып у деревни Старый Якшей Балтачевского района Муртаза Рахимов участвовал в открытии восстановленного гидротехнического сооружения. На реконструкции гидроузла было затрачено 72 миллиона рублей. Строители обещали, что все работы будут завершены в срок и объект может быть сдан в эксплуатацию к 450-летию добровольного вхождения Башкирии в состав России. Слово свое они сдержали.

Напомним, что ГЭС была построена в 50-х годах прошлого века. В 1965 году она была выведена из рабочего состояния, оборудование демонтировано. Два года назад проект строительства объекта получил положительные заключения экологической экспертизы Ростехнадзора по РБ и Управления Главэкспертизы России по Республике Башкортостан. Строители приступили к работе.

В открытии гидроузла приняли участие также министр природопользования, лесных ресурсов и охраны окружающей среды РБ Альфред Фаухутдинов и генеральный директор ГУП "Башмелиоводхоз" Бахытгалей Батанов.

Президент республики отметил, что строительство этого объекта приурочено к 450-летию добровольного вхождения Башкирии в состав России, это один из юбилейных объектов. Строительство его уже завершено, осталось только установить оборудование, после чего это будет уже 12-я по счету гидроэлектростанция, которые сооружаются на реках республики за последние два года. Станция имеет два энергоблока мощностью 250 квт/час, максимальная глубина гидроузла — 13 метров.

Муртаза Рахимов отметил, что для района этот объект имеет очень важное значение. Решается проблема обеспечения дополнительной дешевой электроэнергией, а кроме того, это прекрасное место отдыха для местных жителей и всех, кто будет сюда приезжать.

Автор: Любовь Колоколова

Новости партнеров
Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть