Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.89 ↑

EUR 69.42 ↓

16 декабря Суббота

Уфа   °

В республике стало больше профильных лагерей

ПОЛИТИКА

В Башкортостане заметно увеличилось количество профильных лагерей, организуемых органами по молодежной политики. Нынешним летом в них отдохнуло 9177 человек, более чем на тысячу больше, чем в прошлом году. А число профильных лагерей достигло 180. Об этом было сказано на прошедшем сегодня выездном заседании коллегии Государственного комитета...

В Башкортостане заметно увеличилось количество профильных лагерей, организуемых органами по молодежной политики. Нынешним летом в них отдохнуло 9177 человек, более чем на тысячу больше, чем в прошлом году. А число профильных лагерей достигло 180. Об этом было сказано на прошедшем сегодня выездном заседании коллегии Государственного комитета РБ по молодежной политике. 32 лагеря республиканского и зонального масштабов, вместо 11 в прошлом году, организованы и проведены Госкоммолодежи.

В нынешнем году произошел существенный рост финансирования как со стороны администраций районов и городов, так и республиканского бюджета. Прошлым летом профильные лагеря организовывались при более ограниченных финансовых ресурсах.

Средства были направлены на реализацию лучших программ профильных лагерей. Отбирались они традиционно посредством конкурса.

Как отметил начальник отдела воспитательной работы и развития детского молодежного движения Госкоммолодежи РБ Александр Мартынов, всего администрации районов и городов выделили на проведение профильных лагерей более 12 миллионов. Правда, это не касается Абзелиловского района и города Межгорье. Здесь профильные лагеря не были организованы.

Госкоммолодежи активно внедряет малозатратные формы отдыха. Этот год не стал исключением: палаточные и туристские лагеря, лагеря-слеты, экспедиции, сплавы по рекам, многодневные и категорийные походы, детские игровые площадки пользовались не меньшим успехом, чем минувшим летом. Благо органам по молодежной политике было что предложить молодежи на местах.

Летняя занятость молодежи также находилась под пристальным вниманием специалистов молодежных дел. Как сообщил начальник отдела по работе со студенческой и трудящейся молодежью Госкоммолодежи Урал Кильсенбаев, в рамках данного направления значительный объем работы по трудоустройству молодежи выполняют центры содействия трудовой занятости молодежи. За восемь месяцев нынешнего года они трудоустроили 2583 человека. За этот же период в Республиканский центр содействия трудовой занятости молодежи и его филиалы обратилось 10506 человек, в том числе 4589 несовершеннолетних граждан. Из них трудоустроено на постоянную работу — 707 человек, на временную работу — 1876 человек.

Всего по республике за данный период было трудоустроено 45344 молодых граждан, из них по линии органов по молодежной политике администраций районов и городов — 3584 человека.

Кроме того Госкоммолодежи совместно со Штабом студенческих трудовых отрядов Башкортостана организовал работу 29 студотрядов. Это более 2200 человек.

Всего же летом в Башкортостане действовали 403 молодежных трудовых формирования с общей численностью 11564 человека.

Республиканским центром содействия трудовой занятости молодежи ведется активная работа по привлечению социальных партнеров к решению проблем трудовой занятости молодежи. Так, за 2007 год было заключено 45 договоров о совместной деятельности, продолжилось сотрудничество по ранее заключенным договорам.

Стала традиционной ежегодная Республиканская молодежная акция "Работу-молодым!", проводимая в рамках реализации договора о сотрудничестве между Госкоммолодежи и Управлением государственной службы занятости населения при Министерстве труда и социальной защиты населения РБ.

Снижение уровня безработицы в республике, создание условий для реализации трудовых инициатив молодежи, информирование молодежи о деятельности государственных органов по организации занятости  — основные цели акции.

В ее рамках в мае-июне в районах и городах республики прошли ярмарки вакансий рабочих мест, в которых приняло участию 4331 человек.

Впервые акция "Работу — молодым!" прошла в Мелеузе. В ярмарке приняло участие 33 предприятия и организации города и Мелеузовского района, которые представили 655 вакансий. Ярмарку посетило около 250 человек, 156 из них по результатам собеседования были приглашены на работу.

Сегодня участники выездного заседания коллегии посетили Благовещенский, Нуримановский, Иглинский районы, где изучили опыт работы с молодежью.

В Благовещенском районе руководители комитетов по молодежной политике ознакомились с деятельностью подросткового клуба "Олимп", в Нуримановском — Детского социально-реабилитационного центра, лечебно-профилактического учреждения, в Иглинском — Тавтимановской средней школы, комплекса сад-школа N5 и спортивно-оздоровительного комплекса.

Автор: Гульназ Шарафлисламова

Теги: молодежь
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть