Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.47 ↓

EUR 67.55 ↑

24 октября Вторник

Уфа   °

Юрий Лужков и Муртаза Рахимов остались довольны состоявшейся в Уфе сессией МАГ

ПОЛИТИКА

По завершении заседания XI сессии Международной Ассамблеи столиц и крупных городов (МАГ) президент ассамблеи Юрий Лужков и Президент Республики Башкортостан Муртаза Рахимов поделились своими впечатлениями и мыслями с представителями средств массовой информации.
Юрий Лужков на вопрос о том, что дает МАГ городам, ответил подробно и обстоятельно...

По завершении заседания XI сессии Международной Ассамблеи столиц и крупных городов (МАГ) президент ассамблеи Юрий Лужков и Президент Республики Башкортостан Муртаза Рахимов поделились своими впечатлениями и мыслями с представителями средств массовой информации.

Юрий Лужков на вопрос о том, что дает МАГ городам, ответил подробно и обстоятельно: "Во-первых, она дает единственную возможность воспользоваться опытом решения социальных задач и проблем демографии, опытом реформирования городского хозяйства и жилищно-коммунального хозяйства, то есть, могучий обмен опытом между людьми, знающими это дело, и на себе испытавшими все прелести и проблемы, которые возникают в жизни городов.

Во-вторых, МАГ — это коллективное формирование развития на основании, опять же, изучения опыта коллег.

В-третьих, это коллективная защита интересов крупных городов, создание нормативного хозяйства, проектов законов — для того, чтобы обеспечить прогресс развития городов; ведь в них сейчас проживает около 60 процентов населения страны. Нужны законы государства, на местах — субъектов федерации, нужны положения, которые разрабатываются правительством".

Решение этих вопросов и осуществляется Международной ассамблеей крупных городов. Президент МАГ признал, что сессии ее проводятся достаточно редко, но зато дирекция работает ежедневно.

"Используя высокий рейтинг ассамблеи, она помогает тому, чтобы различные структуры пришли в эти города и помогали друг другу в различных сферах — в инвестиционной, банковской, торговой и промышленной. Мы никого не зовем в МАГ, — сказал Юрий Лужков. — Но по сравнению с моментом ее организации, количество городов, ставших ее членами, увеличилось в три раза". Очередные шесть городов, кстати, были приняты в ассоциацию только что в Уфе.

"МАГ сегодня — крупная международная организация, — подчеркнул Лужков. — На сегодняшней сессии присутствуют и Кыргызстан, и Казахстан, и Украина, и Белоруссия, и Молдова, и Абхазия, и Узбекистан. Мы открыты для всех, кто не является членами МАГ, но не тянем города в эту ассоциацию. Все это идет естественным образом: когда город начинает развиваться, когда чувствует необходимость получения того опыта, который накоплен прошедшими эту стадию, тогда он сам придет в МАГ".

Муртаза Рахимов, в ходе заседания с интересом слушавший выступления глав городов, счел это мероприятие весьма полезным. "Я присутствую на сессии МАГ в первый раз, и узнал, что такие сессии проводились не только в Москве или в Иркутске, но даже в Магадане. Такие организации нужны, они решают разные проблемы, помогая обеспечить надежную работу городов и комфортную жизнь их населения. Что касается проведения сессии МАГ в Уфе, то мы очень рады гостям, приехавшим со всех городов, со всего бывшего СССР. К тому же, эта сессия стала первым мероприятием, проведенным в только что открывшемся Конгресс-холле, и мы получили возможность проверить работу всех технических систем накануне заседания Государственного Совета, чтобы успеть устранить неполадки, если они выявятся".

Муртаза Рахимов сообщил журналистам, что будет рад видеть участников МАГ в Уфе не только накануне славного 450-летия. "Пусть приезжают почаще, гостят, гостям мы всегда рады".

Фото Олега Яровикова.

Автор: Николай Ермоленко

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть