Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.23 ↓

EUR 69.80 ↓

12 декабря Вторник

Уфа   °

Цены на продукты на уфимских рынках в сентябре подросли

ПОЛИТИКА

В сентябре цены на продукты питания на уфимских рынках значительно изменились. Согласно данным мониторинга цен Центра изучения общественного мнения "Симакс", особенно значительно в сентябре скакнули цены на растительное масло. Если в августе в зависимости от торгового комплекса масло "Злата" можно было купить...

В сентябре цены на продукты питания на уфимских рынках значительно изменились. Согласно данным мониторинга цен Центра изучения общественного мнения "Симакс", особенно значительно в сентябре скакнули цены на растительное масло. Если в августе в зависимости от торгового комплекса масло "Злата" можно было купить от 36 до 39 рублей за литровую бутылку, то в сентябре средняя цена колеблется от 47 до 51 рубля. Развесное сливочное масло подросло в цене с 90 рублей за килограмм до 100-105 рублей. Цены на десяток яиц сразу на семь рублей увеличились в ТСК "Юрматы".

Практически не изменились цены на макаронные изделия и гречку, а также минтай и терпуг. Незначительно, на два-три рубля, упал в цене сахар. Подешевела говядина: на 15 рублей — на Центральном рынке и в ТСК "Радуга", на 10 рублей — в ТСК "Юрматы". Значительно — на отдельных рынках до 40 рублей за килограмм — снизилась цена на свинину.

На сегодня, по данным "Симакса", самая дешевая говядина продается в ТСК "Радуга" (135 рублей за килограмм), а свинина — на "Центральном рынке" и в УТК "Ильинский" (180 рублей). Там же лучшие цены на яйца — на обоих рынках десяток стоит 28 рублей.

Сливочное масло выгоднее приобретать на "Колхозном рынке" и в УТК "Ильинский" (99,5 и 98 рублей), а растительное — в "Ильинском" и "Юрматы" (46,5 и 47 рублей).

Автор: Галия Набиева

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть