Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.51

EUR 67.89

23 октября Понедельник

Уфа   °

В Мемориальном доме-музее С.Т. Аксакова открылись выставки

ПОЛИТИКА

В Мемориальном доме-музее С.Т. Аксакова открылись выставка живописи "Наследники М.В. Нестерова. Художники-шестидесятники XX века" из частного собрания Олеси Храмовой и выставка фотооткрыток "Уфа ушедшая, но не забытая".
В первой экспозиции представлено более 60 картин, авторами которыхявляются 18 художников...

В Мемориальном доме-музее С.Т. Аксакова открылись выставка живописи "Наследники М.В. Нестерова. Художники-шестидесятники XX века" из частного собрания Олеси Храмовой и выставка фотооткрыток "Уфа ушедшая, но не забытая".

В первой экспозиции представлено более 60 картин, авторами которыхявляются 18 художников. Среди них: Cергей Литвинов, Александр и Николай Бурзянцевы, Григорий Харин, Геннадий Огородов, Алексей Храмов, Борис Домашников и другие. На стенах Мемориального дома-музея С.Т. Аксакова полотна разноплановые: пейзажи, портреты, натюрморты. Но объединяет их реалистическая школа живописи. Возможно, эта экспозиция проработает здесь до конца года.

Если выставка живописи дарит эстетическое удовольствие, то экспозиция фотооткрыток погружает в мир воспоминаний и познания прошлых лет.

Частный коллекционер Владимир Буравцов представил около 150 открыток с изображением старинных мест в Уфе. Самые ранние открытки изданы в начале XX века. Владимир Николаевич стал собирать их более 30 лет назад. Попадали они в его руки разными путями. Какие-то открытки были куплены, какие-то подарены, часть коллекции составили открытки подаренные собирателю. А теперь эти черно-белые и цветные открытки стали исторической ценностью.

Увидеть любимые места в первозданном виде возможность есть у каждого пока в республике продолжаются аксаковские дни.

Фото Олега Яровикова.

Автор: Вероника Галимьянова

Теги: культура
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть