Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.83 ↓

EUR 69.29 ↑

13 декабря Среда

Уфа   °

Накануне сессии Международная ассоциация столиц и крупных городов налаживает сотрудничество с журналистами

ПОЛИТИКА

Презентация Пресс-центра Международной ассоциации столиц и крупных городов (МАГ) состоялась сегодня в администрации городского округа город Уфа. Первый вице- президент МАГ, глава Оренбурга Юрий Мищеряков и главный редактор журнала "Вестник МАГ" Светлана Скрипниченко рассказали журналистам о деятельности ассоциации и обсудили...

Презентация Пресс-центра Международной ассоциации столиц и крупных городов (МАГ) состоялась сегодня в администрации городского округа город Уфа. Первый вице- президент МАГ, глава Оренбурга Юрий Мищеряков и главный редактор журнала "Вестник МАГ" Светлана Скрипниченко рассказали журналистам о деятельности ассоциации и обсудили вопросы взаимодействия между пресс-службой МАГ и СМИ. Презентация проекта прошла в преддверии XI сессии МАГ, которая пройдет в Уфе 27 сентября.

Первый вице-президент МАГ Юрий Мещеряков рассказал об основных направлениях деятельности организации. Он в частности отметил, что ассоциация возникла в целях обмена опытом.

— Главное — это объединить усилия в решении проблем местного уровня, — заявил глава Оренбурга.

По словам Юрия Мещерякова, необходимо обратить внимание федеральных и региональных властей на то, что существует местное самоуправление, у которого есть свои проблемы. Он отметил, что местное самоуправление является самым близким к населению. Муниципальные образования "обижают на всех уровнях", сказал глава Оренбурга. Между тем, основные проблемы населения решаются именно на уровне местного самоуправления, сказал Юрий Мещеряков.

Главный редактор журнала "Вестник МАГ" Светлана Скрипниченко сформулировала миссию МАГ следующим образом:

— Расширение и углубление сотрудничества между городами в интересах городов и горожан.

Она отметила, что МАГ реализует программы по широкому спектру направлений: социальная политика, жилищно-коммунальное хозяйство и благоустройство, местное самоуправление и другие. По словам Светланы Скрипниченко, МАГ заинтересован в том, чтобы сотрудничество со СМИ было максимально плодотворным, чтобы легче было "продвигать" интересы городов и, соответственно, их жителей. Для этих целей МАГ использует собственные информационные ресурсы: информационно-аналитический журнал "Вестник МАГ", электронная газета, пресс-клуб и тележурнал. В заключение встречи Светлана Скрипниченко заверила, что МАГ постарается сделать условия работы журналистов максимально удобными.

Фото автора.

Автор: Булат Юлбарисов

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть