Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.57 ↑

EUR 67.93 ↓

20 октября Пятница

Уфа   °

Производственно-исследовательской лаборатории ОАО "Искож" исполняется 35 лет

ПОЛИТИКА

35 лет исполняется одному из основных подразделений крупнейшего в России и СНГ производителя и поставщика искусственных кож - производственно-исследовательской лаборатории ОАО "Искож".
В 1972 году, уже через два года после официального ввода в эксплуатацию завода искусственных кож, стала остро ...

35 лет исполняется одному из основных подразделений крупнейшего в России и СНГ производителя и поставщика искусственных кож — производственно-исследовательской лаборатории ОАО "Искож".

В 1972 году, уже через два года после официального ввода в эксплуатацию завода искусственных кож, стала остро ощущаться потребность в расширении ассортимента продукции. Проектная мощность "Искожа" (в те времена — завод "Кама") была 20 миллионов квадратных метров искусственных кож в год, но то была лишь кожа, годная для кожгалантерейной продукции.

С появлением производственной лаборатории на предприятии один за другим появляются новые виды продукции: обивочные ткани, поролон, упаковочные материалы.

Сегодня нефтекамский промышленный гигант имеет в своем составе восемь цехов и производств и одну фабрику. Коллектив объединения насчитывает более 3400 человек. Ассортимент выпускаемой продукции — свыше тысячи наименований.

Изначально "Искож" планировался как завод-спутник Волжского автозавода (ныне ОАО "АвтоВАЗ") и должен был обеспечивать обивочными материалами автомобили "Жигули". Ныне предприятие реализует свою продукцию как по всей России, так и за ее пределами. Достаточно сказать, что только автоконцернов, которые сотрудничают сегодня с нефтекамским комбинатом, — около двух десятков.

Автор: Елена Мужайлова

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть