Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.89

EUR 69.42

18 декабря Понедельник

Уфа   °

Сибайские горняки работают по современным технологиям

ПОЛИТИКА

На Сибайском подземном руднике продолжаются строительные работы на первом пусковом комплексе. Здесь трудятся коллективы ОАО "Бетонстрой", челябинского "Востокметаллургмонтажа", сибайского "СУ-1", "Южуралэлектромонтажа" и "Промвентиляции" - подрядных организаций Сибайского филиала Учалинского ГОКа.
Уже сдан...

На Сибайском подземном руднике продолжаются строительные работы на первом пусковом комплексе. Здесь трудятся коллективы ОАО "Бетонстрой", челябинского "Востокметаллургмонтажа", сибайского "СУ-1", "Южуралэлектромонтажа" и "Промвентиляции" — подрядных организаций Сибайского филиала Учалинского ГОКа.

Уже сданы объекты шахты "Скиповая" в составе надшахтного здания и здания подъема, ствола и концентрационного горизонта 369 метров, откуда руда подается на поверхность. Сейчас оборудование шахты находится в режиме пусконаладочных работ, ведется доводка подъемной машины и всех механизмов, обучение персонала шахты. В ближайшее время остается благоустроить территорииВ октябре планируется ввод шахты по акту ее приемки государственной комиссией.Другой важный объект Сибайского подземного рудника — ствол "Северный вентиляционный". Он в составе первого пускового комплекса будет выполнять функции второго механизированного подъема. Здание подъемных машин здесь уже построено, а надшахтное здание пока представляет из себя вязь металлоконструкций. В октябре на стволе шахты будет введена в строй газовая котельная, предназначенная для обогрева надшахтного корпуса и здания подъема, а также вентиляторной установки с калориферной.

Первая очередь подземного рудника — это и множество доставочных, транспортных, вентиляционных горно-капитальных выработок на горизонтах 389, 409, 429 метров. По ним проложены трубопроводы сжатого воздуха и промышленной воды, кабели электрооборудования и освещения.

За восемь месяцев текущего года освоение средств на объектах шахты "Скиповая" составило 120 процентов. Всего же на шахте проектом намечено выполнить строительно-монтажных работ в объеме 39 миллионов 217 тысяч рублей. А объектом N 1 на строительстве Сибайского подземного рудника сейчас стал помольно-закладочный комплекс, который должен сыграть важную роль в отработке месторождения "Нижняя залежь". Коллектив комплекса, используя технологическую цепочку оборудования, будет производить и подавать закладочную смесь на основе доменного шлака, инертных материалов и извести в очистные камеры месторождения. Благодаря этому, значительно уменьшится разубоживание добываемой руды, повысится содержание в ней металлов. В декабре, согласно решению директората Уральской горно-металлургической компании, помольно-закладочный комплекс должен вступить в строй действующих объектов.

В целом же объекты первого пускового комплекса позволят горнякам Сибайского подземного рудника с использованием современных технологий добычи в следующем году выйти на уровень 400 тысяч тонн руды в год.

На снимке: строится помольно-закладочный комплекс.

Фото Сергея Манзурова.

Автор: Анатолий Пастухов

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть