Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.47 ↓

EUR 67.55 ↑

24 октября Вторник

Уфа   °

Проект Закона РБ "О бюджете Республики Башкортостан на 2008 год" принят во втором чтении с 44 поправками

ПОЛИТИКА

27 поправок были внесены в проект Закона РБ "О бюджете Республики Башкортостан на 2008 год", принятый сегодня во втором чтении на 49-м заседании Госсобрания РБ, Правительством Республики Башкортостан и 17 - Комитетом по бюджету, налогам, финансам и вопросам собственности, - сообщил председатель комитета...

27 поправок были внесены в проект Закона РБ "О бюджете Республики Башкортостан на 2008 год", принятый сегодня во втором чтении на 49-м заседании Госсобрания РБ, Правительством Республики Башкортостан и 17 — Комитетом по бюджету, налогам, финансам и вопросам собственности, — сообщил председатель комитета Лев Бакусов.

Предложения по внесению поправок, поступившие от Правительства РБ, были вызваны необходимостью уточнения сумм дотаций из федерального бюджета, поступающих в 2008 году, на возмещение расходов переданных Республике Башкортостан федеральных полномочий, в связи с чем доходы и расходы республики на 2008 год уточнены в объеме 2 миллиарда 306 миллионов 200 тысяч рублей. Другая причина — изменение формы софинансирования мероприятий по улучшению жилищных условий граждан в рамках реализации Федеральной целевой программы "Социальное развитие села до 2010 года", в связи с чем внесены изменения в объеме 160 миллионов рублей в ведомственную и функциональную классификацию расходов бюджета Республики Башкортостан.

Третьей причиной Лев Бакусов назвал изменение бюджетной классификации Российской Федерации, уточняющее функциональную и ведомственную классификацию расходов бюджета Республики Башкортостан, что потребовало вводить уточнения в семь из 16 приложений к проекту закона.

Совершенствование структуры органов государственной власти республики также отразилось на проекте бюджета, потребовав внесения изменений в текст законопроекта: Министерство имущественных отношений РБ переименовано в Министерство земельных и имущественных отношений РБ, а Государственный комитет по земельным ресурсам и землеустройству преобразован в Управление по землеустройству при Министерстве сельского хозяйства РБ.

В соответствии с проектом Закона РБ "О наделении органов местного самоуправления отдельными государственными полномочиями Республики Башкортостан" администрациями муниципальных районов и городских округов РБ увеличены расходы на осуществление деятельности по организации опеки и попечительства в объеме 22 миллиона рублей. В связи с этим одно из приложений к законопроекту пополнилось таблицей распределения субвенций бюджетам муниципальных районов и городских округов РБ для этих целей.

Предложений или возражений ни по одной из 44 предложенных поправок ни у кого из депутатов Госсобрания РБ не оказалось.

Автор: Николай Ермоленко

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть