Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.27 ↓

EUR 67.35 ↑

19 октября Четверг

Уфа   °

Праймериз "Единой России" прошли 85 процентов кандидатов

ПОЛИТИКА

85 процентов кандидатов, внесенных в партсписки "Единой России" по формированию кадрового резерва, поддержаны в ходе прошедшего внутрипартийного голосования. Это - кадровый резерв не только на выборы в Государственную Думу, но и в региональные парламенты, органы местного самоуправления.
Люди, которые попали в список, обратили на себя вниман...

85 процентов кандидатов, внесенных в партсписки "Единой России" по формированию кадрового резерва, поддержаны в ходе прошедшего внутрипартийного голосования. Это - кадровый резерв не только на выборы в Государственную Думу, но и в региональные парламенты, органы местного самоуправления.

Люди, которые попали в список, обратили на себя внимание и не понаслышке знают, что такое общественно-политическая деятельность. В списки были включены 69 губернаторов, 21 мэр, 14 членов Совета Федерации и 24 председателя законодательных собраний. Кроме того, в список вошли известные врачи, учителя, спортсмены, журналисты, актеры. 20 процентов кандидатского списка составила молодежь, 15 процентов — женщины. Списки не предполагали формирования троек, они были составлены исключительно в алфавитном порядке, невзирая на должности и звания. Причем в их подготовке приняли участие 22 общественные организации, которые подписали с "Единой Россией" договор о сотрудничестве. Они предложили 220 кандидатов — это 24 процента списка.

Теперь итоги подведены. Как отметил руководитель ЦИК "Единой России" Андрей Воробьев, праймериз стали событием — и в жизни регионов, и в жизни страны в целом. Из 1365 участников предварительного голосования в 83 субъектах Российской Федерации выбыли немногим более 20 процентов. Кого-то не поддержали партийные организации, кто-то самостоятельно снял свои кандидатуры. В некоторых регионах отсеяли ныне действующих депутатов Госдумы, которые мало внимания уделяли проблемам территорий, уклонялись от занятия принципиальной позиции по тому или иному вопросу. Где-то не хватило известности и поддержки представителям общественных организаций и союзов.

В целом, 85 процентов тех, кого поддержали на праймериз, найдут себя в списках кандидатов на федеральных, региональных и местных выборах. "Единая Россия" планирует повторять опыт праймериз и в дальнейшем.

Во внутрипартийном голосовании в Башкортостанском региональном отделении "Единой России" приняли участие около девяти тысяч человек — члены и сторонники партии, представители общественных организаций и объединений, СМИ. Поддержку большинства местных отделений получили 36 кандидатур из 39 объявленных.

Единогласную поддержку всех 69 местных отделений получил член Высшего совета партии, Президент Республики Башкортостан Муртаза Рахимов. Поддержку всех местных отделений также имеют глава администрации городского округа город Стерлитамак Спартак Ахметов, член Совета Федерации Рамиль Искужин, депутат Государственной Думы Павел Крашенинников, секретарь Регионального политсовета партии Энгельс Кульмухаметов и первый заместитель министра здравоохранения РБ Салия Мурзабаева. Поддержку абсолютного большинства местных отделений получили председатель Совета директоров ОАО "Салаватнефтемаш" Ильдар Гималетдинов, президент компании "Концерн ИнтелКо", депутат Государственного Собрания — Курултая РБ Эрнст Исаев, руководитель Центра стратегических разработок при Президенте РБ, депутат Государственного Собрания — Курултая РБ Андрей Назаров, председатель Совета директоров, первый заместитель генерального директора ОАО "Белебеевский завод Автонормаль" Алексей Сабадаш, первый заместитель министра строительства, архитектуры и транспорта РБ Ринат Сагитов, генеральный директор ООО "Башкирский птицеводческий комплекс имени М.Гафури" Марсель Юсупов.

Обсуждение кадрового списка регионального отделения партии вылилось в серьезный разговор о ситуации в стране и республике. Высказаны дельные замечания и предложения. Много нареканий получили депутаты Государственной Думы, главным образом, за необдуманное и поспешное принятие ряда федеральных законов — о монетизации льгот и некоторых других, негативные последствия принятия которых сказались, в первую очередь, на самых незащищенных слоях населения. В результате, большинство депутатов Государственной Думы, включенных в список для голосования, получили наименьшую поддержку.

Автор: Марина Шумилова

Теги: партии
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть