Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.51 ↓

EUR 67.89 ↑

21 октября Суббота

Уфа   °

Рынок элитного жилья в Уфе достаточно ограничен

ПОЛИТИКА

Рынок элитного жилья в Уфе достаточно ограничен. Это связано с тем, что элитная недвижимость представляет собой достаточно узкий сегмент, однако он всегда привлекает большое внимание.
К примеру, цены на московские квартиры в элитных домах сегодня одни из самых высоких в мире. Только Лондон и Монако могут похвастаться более дорогими объектами...

Рынок элитного жилья в Уфе достаточно ограничен. Это связано с тем, что элитная недвижимость представляет собой достаточно узкий сегмент, однако он всегда привлекает большое внимание.

К примеру, цены на московские квартиры в элитных домах сегодня одни из самых высоких в мире. Только Лондон и Монако могут похвастаться более дорогими объектами, чем те, что строятся на Остоженке и в других районах центра столицы. Не исключено, что нынешние ценовые рекорды на "элиту" — не предел.

Надо сказать, что до середины 1990-х годов элитного жилья в Москве как такового не существовало. Самыми престижными и дорогими на тот момент считались так называемые "ЦКвские" дома, построенные в 1960-70-е годы. С того времени основным местом концентрации жилья топ-класса стали районы Остоженки, Пречистенки, Тверской, Арбата. До сих пор эта территория является средоточием самого дорогого жилья в стране и одного из наиболее дорогих в мире.

Главный принцип, по которому определяется статус и, соответственно, цена недвижимости, это в русском варианте обозначают, как принцип трех М: место, место и еще раз место. Большинство российских претендентов на "элиту" выбирают себе квартиры, также руководствуясь этим фактором.

Элитный рынок жилья Уфы достаточно ограничен — на то он и элитный. Предложение на нем формируется не только за счет существующих квартир, но и благодаря новостройкам. Связано это с тенденцией покупки жилья в новых домах в инвестиционных целях. Некоторые граждане приобретают сразу по нескольку квартир  — либо с целью перепродажи, либо для сдачи в аренду.

С мая 2007 года аналитики сети агентств недвижимости "Эксперт" начали вести аналитику по элитному жилью, выделив его в отдельный раздел. Это связано с тем, что рынок элитного жилья в Уфе крайне мал, количество предложений колеблется от 20 до 50, и существует разнонаправленность трендов цены обычного и элитного жилья.

Так, средняя цена предложения по элитным квартирам на начало мая этого года составила 71,7 тысячи рублей за "квадрат". Минимальная стоимость предложений по элитному жилью: однокомнатная квартира площадью 40 квадратных метров стоит 2,75 миллиона рублей. Максимальная: четырехкомнатная квартира площадью 350 квадратных метров идет за 28 миллионов рублей. (На правах рекламы)

Автор: Ольга Горюнова

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть