Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.08 ↓

EUR 67.29 ↑

17 октября Вторник

Уфа   °

В Правительстве РБ обсуждались вопросы поддержки молодых специалистов

ПОЛИТИКА

В Башкортостане должна появиться республиканская программа "Молодой специалист РБ". Разработать ее предстоит Государственному комитету РБ по молодежной политике и Министерству образования РБ. Такое решение приняли члены Межведомственной комиссии по молодежной политике при Правительстве РБ. Программа должна быть направлена на созд...

В Башкортостане должна появиться республиканская программа "Молодой специалист РБ". Разработать ее предстоит Государственному комитету РБ по молодежной политике и Министерству образования РБ. Такое решение приняли члены Межведомственной комиссии по молодежной политике при Правительстве РБ. Программа должна быть направлена на создание условий для совершенствования социальной поддержки молодых специалистов. Этим же ведомствам совместно с советами ректоров вузов и директоров ссузов республики поручено разработать комплексный план мероприятий по социальной поддержке студенческой молодежи.

Принять меры социальной поддержки молодых специалистов, адаптации трудящейся молодежи по месту работы, повышения уровня профессионального совершенствования молодежи рекомендовано и главам администраций районов и городов.

Как сообщила заместитель председателя Федерации профсоюзов РБ Ленара Иванова, сегодня актуальны вопросы соответствия работы молодых людей полученному образованию и закрепления молодых специалистов в организациях.

Как сказала Ленара Хакимовна, внебюджетный сектор в условиях свободного рынка должен регулироваться механизмами экономического воздействия. К сожалению, можно констатировать недостаточное внимание руководства многих организаций к повышению уровня квалификации специалистов, возрождению института наставничества, мотивации труда по рабочим профессиям, и как следствие — отток молодежи, старение коллективов. Сегодня молодежь интересует не только достойный уровень заработной платы, но и возможности карьерного роста. Из-за непродуманной кадровой политики молодой человек не видит перспектив, уходит в мелкие частные организации, где нередко нарушаются его права.

Положительным примером закрепления молодых специалистов, их активного участия в жизни организации является ОАО "Баширэнерго", но это единичный пример.

В настоящее время отсутствует механизм экономического воздействия, который бы заинтересовал работодателей заниматься поддержкой образовательных учреждений и поддержал развитие договорных отношений.

Профсоюзы вышли с предложением о предоставлении льгот по налогам и сборам организациям, участвующим в развитии материально-технической базы учреждений профессионального образования, организующим проведение производственной практики, стажировку преподавателей, а также обеспечивающих занятость выпускников учреждений профессионального образования. Данный вопрос уже поднимался на заседании трехсторонней комиссии в феврале этого года.

Отдельная тема — закрепление молодого специалиста в организациях бюджетной сферы, где работодателем выступает государство или муниципалитет.

Как отметила заместитель министра образования РБ Елена Козлова, в целях стимулирования притока молодежи, к примеру, в сферу образования Минобразования РБ реализует программу "Педагогические кадры РБ на 2007-2009 годы", согласно которой начавшие работу педагоги (а их на данный момент более пяти тысяч) получают единовременное пособие в размере шести окладов.

Автор: Гульназ Шарафлисламова

Теги: молодежь
Новости партнеров
Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть