Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.51

EUR 67.89

22 октября Воскресенье

Уфа   °

Юлай Ильясов: "Мы ожидали, что рано или поздно внимание к молодежи усилится и на федеральном уровне"

ПОЛИТИКА

Указом Президента Российской Федерации "Вопросы структуры федеральных органов исполнительной власти" образован Государственный комитет РФ по делам молодежи. На новое ведомство возложены, в частности, функции "по определению государственной молодежной политики", "созданию условий для обеспечения здорового образа жизни...

Указом Президента Российской Федерации "Вопросы структуры федеральных органов исполнительной власти" образован Государственный комитет РФ по делам молодежи. На новое ведомство возложены, в частности, функции "по определению государственной молодежной политики", "созданию условий для обеспечения здорового образа жизни молодежи", "нравственного и патриотического воспитания", "реализации молодежью своих профессиональных возможностей".

Данное событие агентству "Башинформ" прокомментировал председатель Государственного комитета Республики Башкортостан по молодежной политике Юлай Ильясов:

— Создание Государственного комитета Российской Федерации по делам молодежи стало для нашей республики приятным и в тоже время вполне ожидаемым известием, — сказал он. — Поскольку этому предшествовал ряд знаменательных событий. Так, 2007 год был объявлен Годом молодежи в Приволжском федеральном округе (замечу, что в Башкортостане под этим знаком прошел 2000-й год). В декабре 2006 года на уровне РФ была подписана Стратегия государственной молодежной политики (опять-таки чуть позже, чем аналогичный документ был принят в нашей республике). В декабре прошлого года на территории Башкортостана состоялся Совет при Полномочном представителе Президента России в ПФО, где обсуждались проблемы молодежи.

Местом проведения столь солидного форума Башкортостан стал далеко неслучайно — именно наша республика одна из первых среди других регионов России приняла в 1991 году "Закон о государственной молодежной политике". В непростые постперестроечные годы, время экономических и политических перемен, решением руководства республики был учрежден Государственный комитет Республики Башкортостан по молодежной политике. Учитывая положительный опыт Башкортостана в сфере реализации молодежной политики, а также его высокую оценку на федеральном уровне, мы ожидали, что рано или поздно внимание к проблемам нашей молодежи усилится и на федеральном уровне появится координирующий центр, которым и стал Государственный комитет Российской Федерации по делам молодежи. Уверен, что с этого момента в реализации молодежной политики в России начинается новый этап.

В профильном комитете Государственной Думы РФ в настоящее время находится долгожданный законопроект "О государственной молодежной политике в РФ". Опять же в Башкортостане такой закон существует с 1991 года. Очень хорошо, что и на федеральном уровне поняли, что молодежь — это особый пласт населения со своими специфическими потребностями, который определяет будущее страны во всех сферах жизни.

Автор: Гульназ Шарафлисламова

Теги: молодежь
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть