Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.89

EUR 69.42

18 декабря Понедельник

Уфа   °

Башкортостан присоединится к всероссийской акции "Мы защитим тебя, малыш!"

ПОЛИТИКА

Башкортостан присоединится к всероссийской акции "Мы защитим тебя, малыш!", которая проходит в 28 субъектах Российской Федерации.
Как сообщили агентству "Башинформ" в пресс-службе УГИБДД МВД по РБ, в рамках акции в четверг, 27 сентября, в школе N1 Ленинского района Уфы дошкольникам и учащимся младших классов будут розд...

Башкортостан присоединится к всероссийской акции "Мы защитим тебя, малыш!", которая проходит в 28 субъектах Российской Федерации.

Как сообщили агентству "Башинформ" в пресс-службе УГИБДД МВД по РБ, в рамках акции в четверг, 27 сентября, в школе N1 Ленинского района Уфы дошкольникам и учащимся младших классов будут розданы световозвращающие элементы (фликеры). Начало акции, организаторами которой выступило УГИБДД МВД по РБ совместно с Министерством образования РБ, — в 15 часов. В Башкортостан поступило около 5300 фликеров, которые будут распространены в 16 районах и городах республики. В их числе — Уфа и Уфимский район.

Световозвращающий элемент (светоотражатель, фликер, пешеходный катафот и т.д.) является важным элементом пассивной безопасности пешехода и снижает риск наезда на пешехода в темное время суток в 6,5 раза. Водители автомобилей в темное время суток обнаруживают пешехода, имеющего светоотражатель, со значительно большего расстояния. При движении с ближним светом фар расстояние обнаружения увеличивается с 25-40 метров до 130-140, а при движении с дальним светом — до 400 метров.

В скандинавских странах, где световозвращающие приспособления используются около 30 лет, уже наработан положительный опыт — риск наезда автомобиля на пешехода в темное время суток там снижен на 85 процентов.

Автор: Елена Макушина

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть