Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.08 ↓

EUR 67.29 ↑

17 октября Вторник

Уфа   °

Министр экономического развития и торговли РФ Эльвира Набиуллина - одна из первых выпускниц уфимской школы N31

ПОЛИТИКА

Эльвира Набиуллина, сменившая на посту министра экономического развития и торговли РФ Германа Грефа - выпускница уфимской школы N31. Как сообщила агентству "Башинформ" директор общеобразовательного учреждения Светлана Горпенченко, будущий министр, действительно, обучалась в этой школе с первого по 10 классы. Эльвира Набиуллина - одна из первых...

Эльвира Набиуллина, сменившая на посту министра экономического развития и торговли РФ Германа Грефа — выпускница уфимской школы N31. Как сообщила агентству "Башинформ" директор общеобразовательного учреждения Светлана Горпенченко, будущий министр, действительно, обучалась в этой школе с первого по 10 классы. Эльвира Набиуллина  — одна из первых выпускниц уфимской школы. Пришла сюда учиться в 1971 году, когда образовательное учреждение только открылось, окончив его в 1981 году, стала одной из первых выпускниц школы.

Классной руководительницей ее была Таисия Сергеевна Голубева, преподававшая в то время французский язык. Она уже не работает в школе. А вот учитель математики Эльвиры Сахипзадовны Лилия Сергеевна Брагина трудится сегодня в 89-й школе Уфы.

Сегодня у директора школы N31 весь день не смолкает телефон.  — Мы так волнуемся, — говорит Светлана Григорьевна. — Не каждый день такие новости получаем. И иметь таких выпусников — приятно любой школе. Ведь их достижениями мы и живем. У нас талантливые ученики, сильные. Но таких высот один из наших выпускников достигает впервые.

31-я школа — многопрофильная. Здесь углубленно изучают физико-математические, социально-гуманитарные, технические науки. Готовит она также хороших филологов. Много среди ее учеников призеров республиканских и российских олимпиад. Среди учителей школы — обладатели президентских грантов. Правда, сама школа еще не получила заветный "миллион". Как сказала директор, в этом году они примут участие в конкурсе в рамках приоритетного нацпроекта "Образование". Это решение было принято давно и нисколько не связано с назначением выпускницы школы министром, сказала Светлана Горпенченко.

В родной школе Эльвира Сахипзадовна не бывает, сообщили здесь. Родители ее тоже давно уже не живут в Уфе, переехали в первопрестольную. Вот строчки из послужного списка ее трудовой биографии.

Эльвира Набиуллина родилась 29 октября 1963 года в Уфе. В 1986 году окончила Московский государственный университет им. М.В.Ломоносова по специальности "экономист". 1991-1992 гг. — Главный специалист дирекции Постоянного комитета Правления Научно-Промышленного союза СССР по вопросам экономической реформы. 1992-1994 гг. — Главный специалист, консультант дирекции Российского союза промышленников и предпринимателей по вопросам экономической политики. 1994-1994 гг. — Советник Экспертного института Российского союза промышленников и предпринимателей. 1994-1995 гг. — Заместитель руководителя Департамента экономической реформы-начальник управления государственного регулирования экономики Министерства экономики Российской Федерации. 1995-1996 гг. — Заместитель начальника Департамента экономической реформы Министерства экономики Российской Федерации. 1996-1997 гг. — Начальник Департамента экономической реформы Министерства экономики Российской Федерации, член коллегии Минэкономики России. 1997-1998 г.г. — Заместитель Министра экономики Российской Федерации. 1998-1999 г.г. — Заместитель Председателя правления АК "Промторгбанк". 1999-1999 г.г. — Исполнительный директор Евроазиатской рейтинговой службы. 1999-.2000 г.г. — Вице-президент Фонда "Центр стратегических разработок". 2000 -2003 г.г. — Первый заместитель Министра экономического развития и торговли Российской Федерации. 2003-2005 гг. — Президент Фонда "Центр стратегических разработок". С октября 2005 года — Руководитель Экспертного совета Организационного комитета по подготовке и обеспечению председательства Российской Федерации в "Группе восьми" в 2006 году, руководитель исследовательской группы Центра стратегических разработок.

Автор: Гульназ Шарафлисламова

Новости партнеров
Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть