Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.89 ↑

EUR 69.42 ↓

16 декабря Суббота

Уфа   °

Рафаил Мирсаев: 450-летие - праздник, вселяющий оптимизм и уверенность в светлом будущем нашей страны

ПОЛИТИКА

В республике продолжается активное обсуждение 450-летия добровольного вхождения Башкирии в состав России. Мы продолжаем публиковать взгляды на этот юбилей видных людей республики.
"Конечно, это большое историческое событие. И то, что оно так отмечается и воспринимается не только в Башкортостане, но и во всей России, доказывае...

В республике продолжается активное обсуждение 450-летия добровольного вхождения Башкирии в состав России. Мы продолжаем публиковать взгляды на этот юбилей видных людей республики.

"Конечно, это большое историческое событие. И то, что оно так отмечается и воспринимается не только в Башкортостане, но и во всей России, доказывает, что традиции дружбы, интернациональные традиции у нас не потеряны, — сказал корреспонденту агентства "Башинформ" председатель Комитета Государственного Собрания — Курултая Республики Башкортостан по образованию, науке, культуре, спорту, туризму и делам молодежи Рафаил Мирсаев. — Наоборот, в связи с этим событием происходит их всплеск, 450-летие придает им особый колорит".

По мнению Рафаила Мирсаева, этот праздник — не только праздник единения Башкирии и России, но и праздник интернациональной дружбы.

"Надо рассматривать это событие не просто как сам по себе факт присоединения и его празднование. Надо смотреть более широко, в таком контексте, что это — один из элементов большой политики дружбы и интернационализма, проводившейся в том великом, многонациональном государстве, которое называлось Советским Союзом. И мы, люди, выросшие в советское время, в большинстве своем воспринимаем этот праздник не только как исторический факт, а более широко.

Очень многое делается в эти дни, причем, с большим энтузиазмом. Если посмотреть на город, на республику — это единая большая стройка. Повсюду строят, чистят, убирают, даже под дождем, но без уныния; видно, что людям это приятно — делать свой край еще более красивым.

Конечно, это свидетельствует о том, что наше государство смотрит в будущее с оптимизмом. Мое личное восприятие этого праздника: это что-то светлое, устремленное в будущее, вселяющее оптимизм и уверенность в светлом будущем нашей страны.

Если мы не забываем свою историю и с уважением относимся к ней, значит у России и Башкортостана хорошие перспективы. Думаю, мое мнение разделяет большинство россиян и жителей нашей республики".

Автор: Николай Ермоленко

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть