Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.57 ↑

EUR 67.93 ↓

20 октября Пятница

Уфа   °

Денис Гизатуллин выиграл III Мемориал Рината Марданшина

ПОЛИТИКА

Чемпион России-2007 Денис Гизатуллин стал победителем III Мемориала Рината Марданшина, состоявшегося на треке стадиона "Нефтяник" в Октябрьском. Он выиграл все заезды, набрал 15 очков и на два очка опередил одноклубника из местного "Лукойла-Башкирии" Руслана Гатиятова. Обладатель третьего приза определился...

Чемпион России-2007 Денис Гизатуллин стал победителем III Мемориала Рината Марданшина, состоявшегося на треке стадиона "Нефтяник" в Октябрьском. Он выиграл все заезды, набрал 15 очков и на два очка опередил одноклубника из местного "Лукойла-Башкирии" Руслана Гатиятова. Обладатель третьего приза определился в дополнительном заезде. Им стал уроженец Октябрьского, уже четыре года выступающий за балаковский СТМК "Турбина" Алексей Гузаев, в дополнительном заезде выигравший у своего одноклубника Ленара Нигматзянова и еще одного лукойловца Алексея Харченко.

Все трое набрали по 11 очков, но в решающей гонке Харченко очередной раз упал и оспаривать бронзу стали балаковцы. Но и тут исход решила не победа в борьбе, а дефект мотоцикла и сход Нигматзянова.

В соревнованиях принял участие и 15-летний сын Рината Марданшина — Руслан. Пока его успехи в спидвее скромны — первое очко он получил в результате отсутствия на старте 17-го заезда четвертого участника. Но Марданшин-младший и не форсирует событий. Он планомерно накатывается в чемпионате Башкортостана по мотокроссу, набирает силу и учится чувствовать мотоцикл. В конце концов, и его отец не был вундеркиндом, а оказался самым знаменитым гонщиком в 45-летней истории спидвея Октябрьского.

Результаты.

1.Денис Гизатуллин — 15; 2.Руслан Гатиятов (оба — "Лукойл", Октябрьский) — 13; 3.Алексей Гузаев — 11+3; 4.Ленар Нигматзянов (оба — СТМК "Турбина", Балаково) — 11+С; 5.Алексей Харченко — 11+П; 6.Марат Гатиятов — 10; 7.Игорь Кононов (все — "Лукойл") — 10; 8.Флюр Калимуллин (СК "Турбина", Балаково) — 9; 9.Радик Тибеев ("Салаватнефтемаш", Салават) — 7; 10.Тимур Гарифуллин ("Лукойл") — 7; 11.Владимир Дубинин ("Мега-Лада", Тольятти) — 5; 12.Денис Алексеев — 4; 13.Виктор Голубовский (оба — "Салаватнефтемаш") — 3; 14.Вячеслав Шуневич — 2; 15.Руслан Марданшин — 1; 16.Никита Парфенов (все — "Лукойл") — 0.

Автор: Николай Ермоленко

Теги: мотоспорт
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть