Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.57 ↑

EUR 67.93 ↓

20 октября Пятница

Уфа   °

Сладкие корнеплоды выкопаны на площади более 9000 гектаров

ПОЛИТИКА

В Башкортостане продолжается "сладкая" страда. На сегодня сахарная свекла убрана на площади более 9000 гектаров. Это около 13 процентов плана.
- Нынешние темпы уборки соответствуют уровню прошлых лет, - считает заместитель начальника отдела растениеводства Минсельхоза РБ Тагирьян Мухаматзиев.
Средняя урожайность сладких...

В Башкортостане продолжается "сладкая" страда. На сегодня сахарная свекла убрана на площади более 9000 гектаров. Это около 13 процентов плана.

— Нынешние темпы уборки соответствуют уровню прошлых лет, — считает заместитель начальника отдела растениеводства Минсельхоза РБ Тагирьян Мухаматзиев.

Средняя урожайность сладких корнеплодов чуть ниже прошлогодней. С каждого гектара получают по 212 центнеров.

К уборке приступили все свекловичные районы нашей республике. Тон в работе задают альшеевцы, которые убрали свеклу на 2500 гектарах. Отлично трудятся свекловоды Чишминского района — позади осталось 1500 гектаров сахарных плантаций. Там же  — один из самых высоких показателей урожайности: 252 центнера с гектара. Немного уступают лидерам труженики Кармаскалинского района. Они убрали 1100 гектаров.

Специалисты Минсельхоза РБ отмечают, что в нынешнем году урожай свеклы хороший. Однако прошлогодних рекордов ждать не приходится. Это связано с нехваткой влаги в почве, ведь сахарная свекла — очень влаголюбивая культура. Сказались и поздние сроки сева.

Параллельно комбайнеры ведут обмолот еще одной технической культуры — подсолнечника — на маслосемена.

Автор: Галия Набиева

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть