Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.83 ↓

EUR 69.29 ↑

13 декабря Среда

Уфа   °

Башкирские девушки - "серебряные" в эстафете на чемпионате России в Уфе

ПОЛИТИКА

Женская сборная команда Башкортостана стала второй в эстафетной гонке на чемпионате и первенстве России, проходящим в уфимском СОКе "Биатлон".
Одержавшая победу в драматичной борьбе на финише женская сборная ХМАО была дисквалифицирована за несоответствие лыжероллеров регламенту соревнований. Поэтому чемпионками России стали спортсменки...

Женская сборная команда Башкортостана стала второй в эстафетной гонке на чемпионате и первенстве России, проходящим в уфимском СОКе "Биатлон".

Одержавшая победу в драматичной борьбе на финише женская сборная ХМАО была дисквалифицирована за несоответствие лыжероллеров регламенту соревнований. Поэтому чемпионками России стали спортсменки из Удмуртии, уступившие на финише сборной ХМАО.

Эта женская эстафета стала истинным украшением всего уфимского турнира. После первого этапа лидерство захватили команды Башкортостана и Сибирского федерального округа.

Развязка наступила уже в финишном коридоре, где ханты-мансийкам все же удалось вырвать считанные мгновения, которые казались победными.

После "техосмотра" ханты-мансийскую "машину" отправили с пьедестала, поставив на вершину удмурток. Хозяева турнира вместо "бронзы" получили серебряные награды, а на третью ступень пьедестала взошли представительницы Сибирского федерального округа.

Тем не менее ханты-мансийская команда не осталась без медалей. Четверка в составе Артема Гусева, Николая Круглова, Филиппа Шульмана и Дмитрия Ярошенко победила в мужской эстафетной гонке. Чуть больше полминуты уступила ей молодая команда Красноярского края. Сборная Удмуртии, лидировавшая после первого этапа, на третьем месте.

В копилку ХМАО упало и еще одно "золото" за два дня. Юниорки в составе Дарьи Новиковой, Евгении Селедцовой и Надежды Коптяевой добились убедительной победы над сверстницами. Оставшиеся два призовых места заняли, соответственно, спортсменки из Тюменской области и объединенная команда Новосибирска и Омска.

Тюменские юниоры победили в своей эстафете.

Автор: Дмитрий Слезин

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть