Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.27 ↓

EUR 67.35 ↑

19 октября Четверг

Уфа   °

Артур Ахметханов: "Для башкирской милиции стало делом чести найти и обезвредить убийц своих коллег"

ПОЛИТИКА

Как уже сообщало агентство "Башинформ", в минувшую субботу ночью сотрудники милиции блокировали людей, подозреваемых в тяжком преступлении - убийстве в Стерлитамакском районе республики при задержании особо опасных вооруженных преступников двух сотрудников милиции и жителя поселка Южный. Задержание преступников произошло в трех километрах...

Как уже сообщало агентство "Башинформ", в минувшую субботу ночью сотрудники милиции блокировали людей, подозреваемых в тяжком преступлении — убийстве в Стерлитамакском районе республики при задержании особо опасных вооруженных преступников двух сотрудников милиции и жителя поселка Южный. Задержание преступников произошло в трех километрах от села Романовка Пономаревского района Оренбургской области в два часа 40 минут. Все они жители Татарстана: двое мужчин 25 и 23 лет и 27-летние девушки. В мероприятиях участвовали сотрудники отрядов милиции особого и специального назначения МВД по РБ, а также сотрудники УВД по Оренбургской области. Сегодня в агентство поступило сообщение пресс-службы МВД по РБ о подробностях этой операции. В сообщении, в частности, говорится:

"16 сентября на территории Стерлитамакского района республики при задержании вооруженных преступников погибли два сотрудника местного РОВД — участковый уполномоченный капитан милиции Гаяз Сагидуллин, помощник участкового уполномоченного милиции прапорщик милиции Алмаз Шамсутдинов и 57-летний житель поселка Южный Мухамет Ишмухаметов. Житель деревни Бегиняш Расим Ибрагимов доставлен в больницу с огнестрельным сквозным ранением правого плеча. Четверо подозреваемых в убийстве, двое мужчин и две женщины, с места преступления скрылись верхом на лошадях.

Для раскрытия дерзкого преступления, розыска и задержания вооруженных бандитов был создан оперативный штаб во главе с министром внутренних дел РБ генерал-лейтенантом милиции Рафаилом Диваевым, а также специальная следственно-оперативная группа. Соответствующим образом были ориентированы правоохранительные органы Оренбургской области и Республики Татарстан. По данным экспертиз, преступники были хорошо вооружены, в том числе автоматическим оружием калибра 5,45 мм.

В поисковых мероприятиях участвовало до тысячи сотрудников МВД по РБ — представители всех служб и подразделений, а также вертолет, предоставленный МЧС. На обращение о помощи, размещенное в СМИ республики и соседних регионов, активно откликнулось население, сообщая в правоохранительные органы информацию о подозрительных людях.

21 сентября при преследовании сотрудниками МВД по РБ совместно с сотрудниками УВД по Оренбургской области подозреваемые были обнаружены и блокированы в лесном массиве в трех километрах от села Романовка Пономаревского района Оренбургской области.

22 сентября в два часа 40 мин в результате специальной операции задержаны четыре человека — двое мужчин 25-ти и 23-х лет, и две 27-летние женщины, все жители Республики Татарстан. Как оказалось после установления личностей, оба мужчины длительное время находились в федеральном розыске по подозрению в причастности к террористической и экстремистской деятельности на территории Российской Федерации. Задержанные дали признательные показания в совершении убийства трех человек, в том числе двух сотрудников милиции, на территории Стерлитамакского района РБ.

В лесном лагере задержанных обнаружены три автомата Калашникова, два охотничьих ружья, большое количество боеприпасов к нарезному и гладкоствольному оружию, подробные географические карты ряда российских регионов, наркотические и сильнодействующие лекарственные вещества.

При проведении специальной операции по задержанию преступников получил огнестрельные сквозные ранения голени и предплечья боец башкирского ОМОНа 29-летний прапорщик милиции, снайпер Сергей Гудков. Он госпитализирован, его жизнь вне опасности. По словам заместителя министра внутренних дел по РБ, генерал-майора милиции Артура Ахметханов, "для башкирской милиции стало делом чести найти и обезвредить убийц своих коллег. Для успешного проведения спецоперации были привлечены все необходимые силы от спецназа и кинологов до авиации, организовано их эффективное взаимодействие. Осознавая общественную опасность вооруженных преступников, наши сотрудники работали круглосуточно, идя по их следу".

МВД Башкортостана выражает благодарность всем, кто оказывал активную помощь и поддержку в проведении специальной операции по розыску и поимке опасных преступников — населению, местным администрациям, всем организациям и ведомствам".

Автор: Алим Фаизов

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть