Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.51 ↓

EUR 67.89 ↑

21 октября Суббота

Уфа   °

В Уфе проходит чемпионат России по летнему биатлону

ПОЛИТИКА

В Уфе в СОКе "Биатлон" стартовали чемпионат и первенство России по летнему биатлону.
На торжественной церемонии открытия соревнований во вступительной речи президент Союза биатлонистов России Александр Тихонов отметил растущую с каждым годом популярность летнего биатлона. Он поблагодарил организаторов соревнований за высоки...

В Уфе в СОКе "Биатлон" стартовали чемпионат и первенство России по летнему биатлону.

На торжественной церемонии открытия соревнований во вступительной речи президент Союза биатлонистов России Александр Тихонов отметил растущую с каждым годом популярность летнего биатлона. Он поблагодарил организаторов соревнований за высокий уровень подготовки стадиона, как во время прошлогоднего чемпионата мира, так и сегодня.

Министр спорта республики Башкортостан Владимир Самородов наградил наставника чемпиона мира уфимца Максима Чудова — Валерия Ковалева значком заслуженного тренера России.

Торжественную часть праздника завершил концерт, посвященный столице Башкортостана Уфе.

Затем взяли старт и участники уфимского форума.

Подмоченная дождем трасса стала еще одним препятствием для спортсменов. Тем не менее, это не помешало зимнему триумфатору российского чемпионата Дмитрию Ярошенко (представляет ХМАО) победить среди мужчин в спринте на 10 километров.

На втором месте — красноярец Александр Шрейдер (отставание — 21 секунда). Уфимец Максим Чудов с двумя кругами штрафа прибежал третьим.

В соревнованиях юниоров победу также одержал представитель ХМАО Алексей Волков. 38 секунд ему уступил Антон Шипулин из Свердловской области. Бронзовую награду завоевал Удмуртский спортсмен Виктор Васильев.

Сергей Кугубаев, лучший представитель юниоров Башкортостана, был пятым, также попал в первую двадцатку уфимец Александр Жирный — 19-й.

Артем Гусев и Николай Круглов (оба ханты-мансийцы), показавшие в мужской гонке результаты в восьмерке лучших, были дисквалифицированы за нарушение условий подготовки лыжероллеров.

Екатерина Юрьева (Московская область), пройдя без промахов 7,5- километровую дистанцию, первенствовала в спринте у женщин.

Ольга Анисимова продолжила успешное выступление ханты-мансийских спортсменов, завоевав "серебро". А финишировавшая третьей Любовь Ермолаева (Удмуртия) была дисквалифицирована, в результате чего "бронза" досталась неспокойной Оксане Неупокоевой из той же Удмуртии — баш на баш.

Мария Косинова из Башкортостана заняла пятое место.

Чемпионка мира среди юниорок Ирина Максимова из Тюмени завоевала высшую награду и на первенстве России. Свыше минуты, не сделав ни одного промаха, она выиграла у второго призера Анастасии Калиной (Псковская область).

Анна Пантелеева из Череповца замкнула тройку призеров. Екатерина Бузорина показала лучший результат среди башкирских биатлонисток — 15-е место.

В стартах на "Биатлоне" приняли участие три сотни спортсменов.

Волна дисквалификаций смыла из соискателей наград семь биатлонистов. Олимпийская чемпионка Альбина Ахатова, впервые после перерыва, была заявлена на гонку, но на старт, увы, не вышла.

Сегодня на уфимском чемпионате страны пройдут эстафеты.

Автор: Дмитрий Слезин

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть