Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.51 ↓

EUR 67.89 ↑

21 октября Суббота

Уфа   °

Замгубернатора Иркутской области Юрий Дудников: "В Башкортостане хорошо развита инфраструктура, инвесторы это обязательно оценят".

ПОЛИТИКА

- Иркутская область заинтересована в сотрудничестве с Башкортостаном. Нам очень интересен опыт республики, которая является одним из ведущих регионов страны по привлечению инвестиций в экономику, - сказал в интервью корреспонденту агентства "Башинформ" на инвестиционном форуме в Сочи заместитель губернатора Иркутской области Юрий Дудников...

— Иркутская область заинтересована в сотрудничестве с Башкортостаном. Нам очень интересен опыт республики, которая является одним из ведущих регионов страны по привлечению инвестиций в экономику, — сказал в интервью корреспонденту агентства "Башинформ" на инвестиционном форуме в Сочи заместитель губернатора Иркутской области Юрий Дудников. — Сегодня Башкортостан входит в число лидеров по показателям во многих отраслях экономики.

Юрий Дудников может оценить потенциал региона не понаслышке, ведь до вступления в новую должность он трудился в Башкортостане — в ОАО "Полиэф".

— Конечно, сегодня непросто привлечь в регион инвесторов, — отмечает заместитель губернатора. — Мы испытываем определенный информационный голод. И именно подобные форумы дают нам возможность показать, на что мы способны, что мы можем предложить потенциальным инвесторам.

По его словам, Иркутская область на форуме представляет проект, связанный с агломерацией городов, Башкортостан же делает упор на развитие экономики — агропромышленного комплекса, металлургии и т.д.

— А это значит, что в Башкортостане хорошо развита инфраструктура, инвесторы это обязательно оценят. Этот успех — заслуга, в первую очередь, Президента Башкортостана Муртазы Рахимова, политика которого весьма серьезна. Понимание руководителем региона важности привлечения в развитие экономики средств извне как раз и привело к тому, что сегодня Башкортостан — один из сильнейших регионов России, — считает Дудников.

Автор: Елена Мужайлова

Теги: форумы
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть