Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.57 ↑

EUR 67.93 ↓

20 октября Пятница

Уфа   °

В повторном поединке "Торос" победил "Ермак" со счетом 4:1

ПОЛИТИКА

Во втором матче между ХК "Торос" (Нефтекамск) и ХК "Ермак" (Ангарск) в рамках открытого всероссийского соревнования по хоккею среди команд высшей лиги была зафиксирована более скромная победа хозяев - 4:1.
Оглушительный успех в первой игре с "Ермаком" не вознес "Торос" до небес, но вряд ли кто мог предполож...

Во втором матче между ХК "Торос" (Нефтекамск) и ХК "Ермак" (Ангарск) в рамках открытого всероссийского соревнования по хоккею среди команд высшей лиги была зафиксирована более скромная победа хозяев — 4:1.

Оглушительный успех в первой игре с "Ермаком" не вознес "Торос" до небес, но вряд ли кто мог предположить, что вторая встреча соперников станет полной противоположностью первой. "Ермак" забыл крупное поражение, нашел в себе силы собраться и с самого начала матча предложил "Торосу" новый вариант развития событий. "Ермак" сосредоточился на строгой игре в обороне и редких контратаках. Хозяева же любезно не использовали момент за моментом.

Так продолжалось до 19-й минуты, пока опытный Вадим Шарифьянов не распечатал ворота ангарского голкипера Евгения Пивкина — 1:0.

Спустя десять минут с начала второго периода счет сравнялся — Николай Григоров реализовал численное преимущество.

Правда, через две минуты Артур Гарипов то же самое демонстрирует сопернику — 2:1, впереди "Торос".

Максим Орлов, помогавший партнеру в предыдущем эпизоде, спустя пару минут поменялся ролями с Гариповым — после его паса он увеличивает разрыв в счете до 3:1. Пытаясь закрепить преимущество, "Торос" иногда пропускал острые атаки "Ермака", но теперь соперник раздаривал моменты направо и налево. Пытаясь забить наверняка, нападающие нефтекамцев растеряли несколько верных возможностей увеличить счет во втором периоде.

Перевес "Тороса" в две шайбы держался до середины третьего периода, пока Владимир Жмаев вновь не использовал численное преимущество. Счет 4:1 остался на табло до финальной сирены.

Михаил Переяслов, главный тренер ХК "Ермак": "Какой может быть комментарий? Мы новички в высшей лиге и не рассчитывали на победу в играх с таким сильным соперником. Я думаю, что "Торос" способен бороться за самые высокие места в дивизионе. Это слаженная, дисциплинированная в игровом плане команда.

Наши игроки не реализовали во второй игре много моментов, поэтому счет мог быть и другим. Но, в целом, я не имею претензий к игрокам — на данном этапе мы сыграли, как смогли".

Альфред Юнусов, главный тренер ХК "Торос": "Вторая игра с "Ермаком" отличалась от первой. И в первую очередь потому, что соперник грамотнее, на мой взгляд, сыграл в обороне. Им удалось перестроить игру, наладить командные действия. Было ясно, что полной свободы мы в зоне соперника не получим. Импонирует в "Ермаке" то, что они настоящие спортсмены — не сломались после крупного поражения, смогли найти в себе силы продемонстрировать хоккей, который нравится болельщику.

Теперь "Торос" вернется на родной лед не скоро — нам предстоят шесть тяжелых матчей на выезде: Нижний Тагил, Серов, Ижевск. Будем играть в каждом матче на победу. Очки нужно зарабатывать не только в домашних играх".

В других матчах Восточной зоны были зафиксированы следующие результаты: "Газовик" (Тюмень) — "Барыс" (Астана, Казахстан) — 4:5; "Зауралье" (Курган) — "Казахмыс" (Сатпаев, Казахстан) 2:3 (буллиты); "Автомобилист" (Екатеринбург) — "Южный Урал" (Орск) — 5:1; "Молот-Прикамье" (Пермь) — "Мечел" (Челябинск) — 2:1; "Ижсталь" (Ижевск) — "Казцинк-Торпедо" (Усть-Каменогорск) — 1:1.

"Торос" после четырех игр входит в квартет сильнейших Восточной зоны "вышки": 1-3. "Автомобилист", "Молот-Прикамье", "Барыс" — по 12 очков; 4. "Торос" — 10; 5. "Ижсталь" — 9; 6. "Казахмыс" — 8; 7. "Казцинк-Торпедо"  — 5...

Автор: Дмитрий Слезин

Теги: хоккей
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть