Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.33 ↑

EUR 67.45 ↓

18 октября Среда

Уфа   °

В Школе высшего спортивного мастерства РБ сегодня чествовали юных башкирских звезд

ПОЛИТИКА

Сегодня в Школе высшего спортивного мастерства РБ в Уфе состоялся праздничный вечер "Спортивные звезды Башкортостана" по случаю успешного выступления башкирских спортсменов на III летней Спартакиаде учащихся России.
Напомним, что в финальных соревнованиях Спартакиады-2007 башкирскими воспитанниками было завоевано...

Сегодня в Школе высшего спортивного мастерства РБ в Уфе состоялся праздничный вечер "Спортивные звезды Башкортостана" по случаю успешного выступления башкирских спортсменов на III летней Спартакиаде учащихся России.

Напомним, что в финальных соревнованиях Спартакиады-2007 башкирскими воспитанниками было завоевано 14 золотых, 13 серебряных и 30 бронзовых медалей. Наиболее удачными видами оказались стрельба из лука и пляжный волейбол.

Открыл торжество министр по физической культуре, спорту и туризму РБ Владимир Самородов.

Министр от имени своего ведомства поздравил всех спортсменов и их тренеров с достойным выступлением на Спартакиаде. В частности, он отметил, что в копилку команды Приволжского федерального округа львиную долю медалей принесли спортсмены Самарской области, Татарстана и нашей республики.

В заключение своей речи Самородов пожелал всем спортсменам стать действительно настоящими звездами, реализовать все свои самые смелые планы в большом спорте.

Награждение благодарственными письмами и материальными поощрениями всех медалистов Спартакиады переплеталось с выступлениями девушек, занимающихся спортивной аэробикой, гимнасток, артистов балета, также зрителям были подарены восточные и спортивные бальные танцы в исполнении уфимской молодежи. Свое мастерство показали номинанты республиканских конкурсов вокалистов.

Кроме Владимира Самородова спортивных звезд Башкортостана пришли поздравить председатель уфимского спорткомитета Александр Никерин, директор ШВСМ РБ Евгений Емельянов, начальник отдела физического воспитания и организационной работы Минспорта РБ Анатолий Белов, а также начальник Управления по физическому воспитанию учащихся и подготовке олимпийского резерва Министерства народного образования РБ "Юность Башкортостана" Юрий Нигматуллин.

Из рук Владимира Самородова благодарственные письма также получили триумфаторы недавнего чемпионата мира по шашкам Тамара Тансыккужина, Елена Мильшина и их тренеры Юрий Черток и Владимир Мильшин и призер чемпионата Европы по современному пятиборью Рустем Сабирхузин.

Венцом праздника стала премьера песни, написанной уфимскими авторами, "Спорт — наша судьба".

Фото автора.

Автор: Дмитрий Слезин

Теги: праздники
Новости партнеров
Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть