Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.14 ↑

EUR 69.46 ↓

14 декабря Четверг

Уфа   °

Закрытие "Вахты памяти-2007" в этом году состоится в Башкортостане

ПОЛИТИКА

Закрытие Всероссийской "Вахты памяти-2007" в этом году состоится в Башкортостане. Впервые за всю историю поискового движения в стране это событие произойдет в тыловом регионе. Церемония состоится в Уфе в ноябре в рамках Всероссийского патриотического форума. Об этом сообщил журналистам председатель Государственного комитета ...

Закрытие Всероссийской "Вахты памяти-2007" в этом году состоится в Башкортостане. Впервые за всю историю поискового движения в стране это событие произойдет в тыловом регионе. Церемония состоится в Уфе в ноябре в рамках Всероссийского патриотического форума. Об этом сообщил журналистам председатель Государственного комитета РБ по молодежной политике Юлай Ильясов на пресс-конференции в агентстве "Башинформ".

"Вахта Памяти" собирает поисковые отряды со всей России. Старт ей дается в начале года. После этого отряды разъезжаются по местам, где проходили боевые действия в годы Гражданской и Великой Отечественной войн, и ведут поиски останков незахороненных солдат.

По завершении работ — подводятся итоги. В этом году открытие "Вахты Памяти" состоялось в Волгограде. В Уфе поисковикам предстоит дать оценку проделанной за год работы и определиться с дальнейшими планами.

Как рассказал Юлай Ильясов, Башкортостан заслужил право принять "Вахту памяти" деятельностью республиканского Фонда поисковых отрядов. Поисковики не только ищут и находят останки соладт, но и занимаются научной деятельностью. Им удалось разработать уникальную модель поиска без вести пропавших людей.

Форум станет одним из мероприятий, организованных в Башкортостане в рамках Года молодежи в Приволжском федеральном округе.

В этом году в республике было проделана большая работа в области молодежной политики. Создана Межведомственная комиссия по молодежной политики при Правительстве РБ. Прошло ее первое заседание. Аналогичные комиссии созданы в 26 районах. Важным событием в молодежной сфере стало создание Республиканского движения молодежи, объединившего молодежные и детские общественные организации.

В этом году в республике впервые прошел рок-фестиваль "Castle Rock". Впервые был организован конкурс журналистов по освещению проблем молодежи. Его итоги подведены. Объявлен второй конкурс.

— Год молодежи должен стать началом формирования единой стратегии реализации молодежной политики на территории Приволжского федерального окргуа и дальнейшей трансляции этого опыта в России, — подчеркнул Юлай Ильясов.

Автор: Гульназ Шарафлисламова

Теги: молодежь
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть