Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.89 ↑

EUR 69.42 ↓

16 декабря Суббота

Уфа   °

С начала года по вине пешеходов в Башкортостане зарегистрировано около 640 ДТП

ПОЛИТИКА

С начала года в Башкортостане зарегистрировано 640 ДТП, виновниками которых стали пешеходы. В авариях погибли 69 человек, 600 человек были травмированы. Об этом агентству "Башинформ" сообщила заместитель начальника пресс-службы УГИБДД МВД по РБ, майор милиции Светлана Асянова. По ее словам, 57 пешехо...

С начала года в Башкортостане зарегистрировано 640 ДТП, виновниками которых стали пешеходы. В авариях погибли 69 человек, 600 человек были травмированы. Об этом агентству "Башинформ" сообщила заместитель начальника пресс-службы УГИБДД МВД по РБ, майор милиции Светлана Асянова. По ее словам, 57 пешеходов на момент совершения аварии находились в состоянии алкогольного опьянения, 24 проигнорировали сигналы светофора, 48 внезапно оказались на проезжей части, 391 пешеход переходил дорогу в неустановленном месте. 42 процента аварий по вине пешеходов зарегистрировано в Уфе.

Кстати, Кодексом об административных правонарушениях предусмотрено наказание и для пеших участников дорожного движения. Если ранее максимальный штраф для пешехода, нарушившего ПДД, составлял 100 рублей, то с 1 января 2008 года — минимум 300. Более того, если некорректное поведение пешехода, выразившееся в нарушении Правил дорожного движения, стало причиной ДТП и в нем пострадали люди, то нарушитель заплатит штраф в размере от 1000 до 1500 рублей.

Автор: Елена Макушина

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть