Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.14 ↑

EUR 69.46 ↓

14 декабря Четверг

Уфа   °

Павел Крашенинников провел прием граждан в общественной приемной районного отделения "Единой России" в Уфе

ПОЛИТИКА

В рамках Недели партии "Единая Россия" в Уфе председатель думского Комитета по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству Павел Крашенинников провел сегодня прием граждан в общественной приемной местного отделения партии в Советском районе.
На приеме были подняты вопросы сохранения северног...

В рамках Недели партии "Единая Россия" в Уфе председатель думского Комитета по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству Павел Крашенинников провел сегодня прием граждан в общественной приемной местного отделения партии в Советском районе.

На приеме были подняты вопросы сохранения северного стажа и северных льгот, в том числе при начислении пенсий, проблема подтверждения трудового стажа переселенцев из стран ближнего зарубежья, обратились люди и по судебным спорам. Павел Крашенинников внимательно выслушал каждого из обратившихся, дал необходимые разъяснения. Практически каждое обращение взято депутатом на контроль.

Сегодня общественные приемные "Единой России" действуют при всех 69 местных отделениях партии, возглавляют их секретари местных политсоветов и руководители местных исполкомов. К работе в общественной приемной привлекаются ведущие юристы, психологи, представители органов государственной власти и местного самоуправления. Количество людей, обратившихся в общественные приемные партии, постоянно растет.

В общественную приемную местного отделения партии в Советском районе Уфы в прошлом году обратились 123 человека, в этом году — уже 186. Люди идут с самыми разными проблемами: жилье, социальная защита, работа жилищно-коммунального хозяйства, торговли, обеспечение лекарственными препаратами инвалидов, трудоустройство выпускников школ и вузов и другие. Все обращения рассматриваются либо в региональном исполкоме, либо в различных государственных инстанциях. В общественных приемных партии ведут прием депутаты Государственной Думы и республиканского парламента. Ведь в Думе работает 11 депутатов — единороссов, представляющих Башкортостан, а из 119 депутатов Государственного Собрания — Курултая РБ 101 — члены и сторонники партии "Единая Россия". Общественная приемная дает хорошую возможность для прямого диалога депутатов и их избирателей. На вопросы, которые поднимаются в этом диалоге, даются разъяснения и на более широкую аудиторию — через местные теле- и радиоканалы. За прошедшие годы общественные приемные "Единой России" разработали действенные механизмы рассмотрения обращений граждан, позволяющие работать достаточно эффективно.

По завершении приема Павел Крашенинников отметил, что сегодня очень много людей обращается по судебным проблемам.

— Конечно, мы не можем поставить эти вопросы на контроль, - заметил депутат. — Но мы можем повлиять на то, чтобы к поставленным проблемам отнеслись более внимательно. Такие приемы граждан очень важны для нас, поскольку если есть проблема нормативного свойства, с помощью законодательного регулирования мы можем перестроить наши механизмы. Есть проблемы, которые можно решить с помощью административного воздействия.

Фото Алсу Хузиевой.

Автор: Марина Шумилова

Теги: партии
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть