Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.89 ↑

EUR 69.42 ↓

16 декабря Суббота

Уфа   °

Первые осенние сельхозярмарки порадовали горожан низкими ценами

ПОЛИТИКА

Минсельхоз республики подвел итог первых осенних сельскохозяйственных ярмарок, прошедших в Уфе в минувшие выходные.
Торговля была организована на семи площадях и пяти рынках столицы. По данным пресс-службы Минсельхоза РБ, в ярмарках приняли участие более 40 сельских районов. "Обоз" с осенним урожаем в столицу составил...

Минсельхоз республики подвел итог первых осенних сельскохозяйственных ярмарок, прошедших в Уфе в минувшие выходные.

Торговля была организована на семи площадях и пяти рынках столицы. По данным пресс-службы Минсельхоза РБ, в ярмарках приняли участие более 40 сельских районов. "Обоз" с осенним урожаем в столицу составил 828 машин.

Сельхозпредприятия и фермеры представили мясо-молочные продукты, картофель, овощи, мед, мукомольные и крупяные изделия, саженцы, стройматериалы и многое другое. За два ярмарочных дня горожане приобрели 226 тонн картофеля, 135 тонн различных овощей, 67 тонн мяса и 40 тонн меда.

Как всегда, осенние ярмарки порадовали посетителей невысокими ценами на продукцию. Сельхозпроизводители предлагали картофель по 5,5-10 рублей за килограмм, морковь и свеклу — по 6-12 рублей, капусту — по 8-12 рублей, лук репчатый — по 9-15 рублей, мясо — по 100-150 рублей, мед — по 130-180 рублей за килограмм.

Бойкая торговля шла на площади перед ТК "Алтын" в Демском районе, на площади перед Дворцом спорта в Октябрьском, около кинотеатра "Аврора" в Кировском, перед ДК "Юбилейный" в Советском. Праздничную атмосферу создавали самодеятельные артисты из десяти районов республики.

Автор: Галия Набиева

Теги: ярмарки
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть