Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.51

EUR 67.89

23 октября Понедельник

Уфа   °

За попытку контрабанды деталей авиационных двигателей житель Уфы осужден условно

ПОЛИТИКА

За приобретение и попытку контрабанды через таможенную границу деталей авиационных двигателей был осужден 49-летний житель Уфы.
Как сообщила агентству "Башинформ" старший помощник прокурора РБ Лариса Кучина, Советский районный суд признал его виновным в совершении преступлений, предусмотренных статьями 30 и 188 УК РФ, и приговорил к трем...

За приобретение и попытку контрабанды через таможенную границу деталей авиационных двигателей был осужден 49-летний житель Уфы.

Как сообщила агентству "Башинформ" старший помощник прокурора РБ Лариса Кучина, Советский районный суд признал его виновным в совершении преступлений, предусмотренных статьями 30 и 188 УК РФ, и приговорил к трем годам лишения свободы условно с испытательным сроком в один год.

В ходе следствия было установлено, что мужчина получил заказ на приобретение и пересылку в Одессу деталей, являющихся частями турбореактивных авиационных двигателей для военных самолетов "МИГ-21" и "СУ-25", от жителя Украины. Личность заказчика следствию установить не удалось. Получив заказ, уфимец приобрел детали у работников ФГУП "НПП "Мотор" за вознаграждение в размере более 1700 долларов США.

В мае 2007 года он пытался переправить их на Украину через проводника поезда, следовавшего в Одессу, скрыв их при перемещении таможенной границы от таможенного и пограничного контроля. Однако детали были обнаружены и изъяты сотрудниками УФСБ РФ по РБ в этот же день.

В судебном заседании подсудимый согласился с предъявленным обвинением и заявил ходатайство о рассмотрении дела в особом порядке без проведения судебного разбирательства.

Суд при назначении наказания подсудимому принял во внимание признание им вины, раскаяние в содеянном, явку с повинной, положительные характеристики, совершение преступления впервые и счел возможным назначить наказание, не связанное с лишением свободы.

Автор: Елена Макушина

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть