Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.28

EUR 69.64

11 декабря Понедельник

Уфа   °

Железнодорожники закрыли все несанкционированные пункты приема металлолома и предложили повысить штрафы

ПОЛИТИКА

Вблизи полосы отвода Куйбышевской магистрали закрыты все несанкционированные пункты приема черного и цветного металла. Это результат совместной работы сотрудников КбшЖД, органов внутренних дел и ведомственной охраны.
Как сообщает служба по связям с общественностью КбшЖД, за восемь месяцев текущего года количество пунктов по приему металл...

Вблизи полосы отвода Куйбышевской магистрали закрыты все несанкционированные пункты приема черного и цветного металла. Это результат совместной работы сотрудников КбшЖД, органов внутренних дел и ведомственной охраны.

Как сообщает служба по связям с общественностью КбшЖД, за восемь месяцев текущего года количество пунктов по приему металлолома вблизи железных дорог сократилось с 30 до пяти. В настоящее время операции по обращению с ломом и отходами цветных и черных металлов вблизи железной дороги ведут только металлургические заводы, с которыми магистраль подписала соответствующие договоры.

Как показала практика, расположенные рядом с железной дорогой пункты приема черного и цветного металла провоцируют правонарушителей на разворовывание деталей железнодорожной инфраструктуры. Самый действенный способ предотвратить значительную часть хищений на железной дороге — закрыть пункты приема металлолома вблизи полосы отвода и ужесточить наказания за преступление.

Этот вопрос рассматривался на заседании Комитета Государственной Думы по безопасности, где ОАО "Российские железные дороги" предложило ужесточить ответственность за нарушение правил обращения с ломом и отходами цветных и черных металлов и установить следующие административные наказания.

По отношению к гражданам, совершившим хищение, ОАО "РЖД" предлагает ужесточить наказание, увеличив штраф в 50 раз, что составит 50 минимальных размеров оплаты труда (МРОТ) с конфискацией предметов административного правонарушения. По отношению к должностным лицам штрафные санкции будут увеличены в 200 раз и составят 500 МРОТ; по отношению к юридическим лицам штраф увеличится более чем в 200 раз и составит 10 000 МРОТ (все наказания — с конфискацией предметов административного правонарушения).

Автор: Любовь Колоколова

Теги: транспорт
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть